Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen aus dem Rathaus » Zaun am Spielplatz „Altes Wasserwerk“ an der Sophie-Scholl-Straße errichtet

Meldung vom 17.06.2022:

Zaun am Spielplatz „Altes Wasserwerk“ an der Sophie-Scholl-Straße errichtet

Wünsche der Eltern nach mehr Sicherheit erfüllt

Ein Spielplatz sollte ein Ort sein, an dem Kinder spielen und sich austoben können, ohne sich dabei selbst in Gefahr zu bringen. Durch das Aufstellen weiterer Spielgeräte am „Alten Wasserwerk“ trennten die Kinder nur noch wenige Meter vom angrenzenden Parkplatz in der Sophie-Scholl-Straße. Den Hinweisen der Eltern hat sich der Gemeinderat und die Verwaltung angenommen und einen Zaun errichten lassen. Somit werden die Kinder nicht mehr durch einparkende Autos gefährdet und die Autofahrer können die Parkplätze wieder sicher anfahren. Auf der gegenüberliegenden Seite bleibt der Spielplatz “zaunlos”, da hier die Grünfläche der Rheinfranken Halle angrenzt und nur ein Fußweg dazwischen liegt.

Neuer Zaun gibt Sicherheit! Lupe [Bildunterschrift: Neuer Zaun gibt Sicherheit!]

Geprüft wird des Weiteren eine mögliche Verschattung des Wasserspielgerätes, entweder mithilfe eines Sonnensegels oder durch eine Anpflanzung von Bäumen. Diese Herausforderung erweist sich als schwieriger, da die Abstände zu den Geräten und die darunterliegenden Wasserleitungen berücksichtigt werden müssen. Die Verwaltung wird über die Prüfergebnisse informieren.

Wiese vor der Rheinfranken-Halle Lupe [Bildunterschrift: Wiese vor der Rheinfranken-Halle]

« Juni 2022 »