Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen aus dem Rathaus » Wunschaktion zu Weihnachten für Kinder aus bedürftigen Familien in Altlußheim

Meldung vom 17.11.2021:

Wunschaktion zu Weihnachten für Kinder aus bedürftigen Familien in Altlußheim

Aktionszeitraum 06. - 15. Dezember 2021

Initiiert von Bündnis 90/Die GRÜNEN und unterstützt vom Gesamtgemeinderat wird diese Aktion in Zusammenarbeit mit dem Familienzentrum des ev. Kindergartens Regenbogen und der Gemeindeverwaltung bereits zum 3. Mal durchgeführt.

Aufgrund der aktuellen Lage musste der Weihnachtsmarkt leider abgesagt werden, weshalb wir auch in diesem Jahr wieder auf die  WUNSCHGIRLANDE zurückgreifen.

Girlande

Die Wünsche der Kinder werden wir wieder auf einer Weihnachtsgirlande befestigen und diese im Eingang des Bürgerhauses (für jeden zugänglich) aufhängen. Hier kann man sich ab 06. Dezember einen „Wunschstern“ abnehmen, das Geschenk besorgen und dadurch ein Kind glücklich machen.

Die Geschenke sind an keinen Betrag gebunden, so haben Sie die Möglichkeit sich Wünsche von der Girlande zu nehmen, je nachdem was sie ausgeben möchten.

Bis spätestens 15. Dezember 2021 sollten die nett verpackten Geschenke im Rathaus oder im evangelischen Kindergarten „Regenbogen“ abgegeben werden. Kurz vor Weihnachten werden die Geschenke an die Kinder dann verteilt.

Wann, wenn nicht an Weihnachten, ist eine gute Gelegenheit um an die bedürftigen Kinder in unserer Mitte zu denken? Mit der „Wunschgirlande“-Aktion soll dazu beigetragen werden, dass viele Kinder aus bedürftigen Familien etwas unter dem Tannenbaum finden. Damit viele Kinderwünsche erfüllt werden können, darf auch gerne in den Sozialfonds der Gemeinde gespendet werden, da die evtl. übriggebliebenen „Wünsche“ von der Gemeinde übernommen werden.

Spendenkonten des Sozialfonds:

• IBAN DE52 6725 0020 0006 5001 10 bei der Sparkasse Heidelberg oder
  • IBAN DE54 5479 0000 0009 0001 43 bei der Volksbank Kur- und Rheinpfalz.

Damit kein Kind bei dieser Aktion leer ausgeht, bitten wir um kräftige Unterstützung aus der Bevölkerung, der Vereine und des örtlichen Gewerbes.

Vielen Dank!

Fränkisches Gehöft Lupe [Bildunterschrift: Fränkisches Gehöft]