Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen aus dem Rathaus » Wasserrohrnetz wird gespült

Meldung vom 31.08.2022:

Wasserrohrnetz wird gespült

Zur Entfernung von Ablagerungen in den Wasserrohren wird in den Tagen von Montag, 05.09.2022 bis Freitag 09.09.2022, eine Rohrnetzspülung durchgeführt.

Hiervon betroffen ist der Ortsbereich „“Donauschwabensiedlung““ mit folgenden Straßen:

Hockenheimer Straße, Tullastraße, Körnerstraße, Heinestraße, Hebelstraße, Schwabenstraße, Uhlandstraße, Goethestraße, Johann-Sebastian-Bach Straße, Jahnstraße, Rosenweg, Kantstraße, Hölderlinstraße, Blumenweg und Rilkeweg.

Den genauen Zeitpunkt, wann Ihr Versorgungsabschnitt gespült wird, teilen wir Ihnen durch Wurfzettel in Ihre Briefkästen mit.

Zu Ihrer Information: Rohrnetzspülungen werden regelmäßig durchgeführt und sind vorbeugende Maßnahmen zur Sicherung der hohen Qualität des Lebensmittels Nummer 1 „Trinkwasser“. Die natürlichen und für die Gesundheit unbedenklichen Wasserinhaltstoffe wie Eisen und Mangan lagern sich über die Jahre in den Rohrleitungen ab. Diese sind regelmäßig zu entfernen, um das Rohrnetz zu erhalten und unkontrollierten Trübungen des Trinkwassers vorzubeugen. Zur effektiven und nachhaltigen Reinigung setzen wir modernste Technik ein. Die Leitungen werden mit dem patentierten Impuls-Spül-Verfahren gespült. Es werden keine chemischen Zusätze verwendet. Das Verfahren basiert ausschließlich auf der dosierten Zugabe von aufbereiteter, hygienisch einwandfreier Luft. Die Spülung erfolgt zeitlich begrenzt in festgelegten Leitungsabschnitten. Das weitere Versorgungsnetz bleibt ohne Beeinträchtigung.

Für den zu spülenden Abschnitt benötigen wir Ihre Unterstützung. Im Zeitraum der Spülung darf kein Wasser entnommen werden, da sonst gelöste Ablagerungsteilchen bzw. Luft in Ihre Hausinstallation gelangen könnten. Um Schäden an Ihrer Hausinstallation zu vermeiden, muss das Absperrventil vor der Wasseruhr geschlossen werden.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte den Wurfzetteln. Für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung möchten wir uns im Voraus bedanken.

PDF-DokumentPlan Rohrnetzspülung 2022 Plan Rohrnetzspülung 2022

Rathaus, im Hintergrund der Turm der evangelischen Kirche Lupe [Bildunterschrift: Rathaus, im Hintergrund der Turm der evangelischen Kirche]

« September 2022 »