Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen aus dem Rathaus » Sind Ihre Reisedokumente noch gültig? Bitte prüfen Sie rechtzeitig vor Ihrem Sommerurlaub Personalausweise, Reise- und Kinderreisepässe auf ihre Gültigkeit.

Meldung vom 17.06.2022:

Längere Bearbeitungszeit vor den Sommerferien einplanen

Die Bearbeitungszeit für neue Dokumente beträgt in der Regel zwei bis vier Wochen. Unter Umständen kann sich die Bearbeitungsdauer jedoch verzögern. Kommen Sie also rechtzeitig zum Bürgerbüro, um die neuen Dokumente zu beantragen. Auch wenn Sie nicht verreisen, Ihr Personalausweis muss gültig sein, sorgen Sie vor Ablauf der Gültigkeit für die Beantragung eines neuen Ausweises.

Bei der Beantragung eines Personalausweises bzw. eines Reisepasses sind ein biometrisches Passfoto aktuellen Datums und der bisherige Personalausweis bzw. Reisepass mitzubringen. Die Unterschrift auf dem Antrag ist jeweils persönlich zu leisten. Außerdem werden Ihre Fingerabdrücke erfasst.

Die vorzulegenden Unterlagen zur Beantragung von Kinderreisepässen, nähere Auskünfte zum Antragsverfahren von Ausweisdokumenten und den damit verbundenen Gebühren beantwortet Ihnen gerne unser Bürgerbüro unter der Telefonnummer 06205/3943-32 oder -33.

Ihr Bürgerbüro Altlußheim

Turm der evangelischen Kirche Lupe [Bildunterschrift: Turm der evangelischen Kirche]

« Juni 2022 »