Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen aus dem Rathaus » Fahrbahndeckenerneuerung durch das Regierungspräsidium Karlsruhe auf der B 39 zwischen "Lußhofknoten" und Anschlussstelle B 36 stellt eine Herausforderung für die Alt- und Neulußheimer dar

Meldung vom 10.08.2021:

Verkehrsführung erneut kurzfristig geändert

Im Grunde eigentlich eine gute Nachricht, denn es geht voran mit der Fahrbahndeckenerneuerung auf der B39. Der zweite Bauabschnitt wurde am Wochenende überraschend abgeschlossen. Die gestern kurzfristig jedoch eingeleitete geänderte Verkehrsführung sorgte gleichermaßen für Unmut unter den Verkehrsteilnehmern wie auch den Anwohnern. Im Laufe des Tages war die Ortsausfahrt Neulußheim über die Hockenheimer Straße in Richtung Hockenheim/Schwetzingen und auf die B 36 nicht mehr möglich.

Eine offizielle Pressemitteilung des bauverantwortlichen Regierungspräsidiums Karlsruhe blieb bislang hierzu aus.

Im Gespräch mit einem Verantwortlichen des Regierungspräsidiums konnte die Verwaltung heute Morgen erfahren, dass bis Ende letzter Woche nicht belastbar fest stand in wie weit die Baumaßmaßnahme bis zum Wochenbeginn fortschreiten würde.

Eine aktuelle Pressemitteilung ist nun angekündigt.

Sofern die Witterung keine Überraschungen (Dauerregen) mehr bereit hält, wird die komplette Baumaßnahme (incl. „Lußhofknoten“) bis 27.08.2021 abgeschlossen sein. Die Fertigstellung des „Lußhofknotens“ selbst ist im Übrigen nicht mehr witterungsabhängig, da die Asphaltierung bereits abgeschlossen ist.

Die aktuelle Verkehrsführung erfährt aufgrund der aktuellen Erfahrungen und Anregungen voraussichtlich zum 17.08.2021 nochmals/letztmals eine Änderung. Die beiden Verwaltungen haben zudem darauf hingewirkt, dass die Verkehrsführung besser und frühzeitig ausgeschildert wird.

Sobald der Verwaltung hierzu abschließend verlässliche Informationen vorliegen, werden diese kurzfristig auf der Homepage veröffentlicht.

Weitere aktuelle Informationen zur Baumaßnahme und die Ansprechpartner beim Regierungspräsidium Karlsruhe erhalten Sie auch auf der Homepage des Regierungspräsidiums unter:

Steg am Blausee Lupe [Bildunterschrift: Steg am Blausee]

« Mai 2022 »