Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen aus dem Rathaus » Die Gemeinde Altlußheim erweitert ihr Engagement im Bereich Elektromobilität mit deer e-Carsharing - elektrisch mobil mit dem grünen Hirsch

Meldung vom 05.05.2022:

Rund 150 Kommunen haben sich bereits vom deer e-Carsharing-Konzept begeistern lassen und sorgen so für eine Steigerung der Lebens- und Aufenthaltsqualitäten in den Gemeinden. Auch Altlußheim ist nun dabei!

Standort Rathaus Lupe [Bildunterschrift: Standort Rathaus]

Ab dem 5. Mai 2022 können registrierte BürgerInnen nun auch in Altlußheim die mobile Freiheit des deer e-Carsharings genießen. Mit den beiden E-Fahrzeugen (VW ID.4) an den zwei Ladestationen „Parkplatz am Rathaus” und „Parkplatz Sophie-Scholl-Straße” können die KundInnen die Fahrzeuge bequem per App für den gewünschten Zeitraum reservieren. Jede Fahrt im Stunden-, Tages- oder Wochenend-Tarif kann innerhalb des deer-Mobilitätsnetzes an jeder beliebigen Station beginnen und enden. Dank dieses Konzepts sind auch Einwegfahrten ohne Probleme möglich, das eigene Auto kann zuhause bleiben und die Umwelt wird auch noch geschont. Die sichere Reichweite für nachfolgende KundInnen ist dabei stets gewährleistet, ebenso wie ein sicherer Parkplatz an der Ladesäule ohne Zusatzkosten. Die Gemeinde freut sich, mit den Ladestationen und dem e-Carsharing der deer ein nachhaltiges Mobilitätsangebot in Altlußheim zu schaffen. Der CO2-Ausstoß wird reduziert und ein wichtiger Beitrag zum Klimaschutz geleistet. Außerdem werden die Ladesäulen vom deer-Schwesterunternehmen schwarzwald energy mit Ökostrom aus 100% Wasserkraft beliefert.

Standorte: Parkplatz „Am Rathaus” und Parkplatz „Sophie-Scholl-Straße”

Standort Parkplatz Sophie-Scholl-Straße Lupe [Bildunterschrift: Standort Parkplatz Sophie-Scholl-Straße]

… und so funktioniert es:

Registrieren

Die kostenlose Registrierung erfolgt über die „deer ecarsharing”-App oder über das Buchungsportal www.deer-carsharing.de/registrieren. Nach Verifizierung des Führerscheins wird die Nutzung  freigeschaltet.

Fahrzeug buchen & losfahren

Die Buchung und die Bedienung der Fahrzeuge läuft ganz bequem über unsere App.

Buchung beenden

Das Fahrzeug an einer beliebigen deer e-Carsharing-Station anschließen, um die Buchung zu beenden.

Geld sparen, örtliche Flexibilität, Umwelt schonen und umfassender Kundenservice sind nur einige Vorteile dieses Angebotes. Kostengünstige nachhaltige Mobilität erlebbar machen, das ist die Mission.

Rettungsturm am Blausee Lupe [Bildunterschrift: Rettungsturm am Blausee]

« Mai 2022 »