Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen aus dem Rathaus » Der Pflegestützpunkt Rhein-Neckar-Kreis bietet ab dem 07. Juli wöchentliche Sprechstunden in Altlußheim an

Meldung vom 29.06.2021:

Herr Karl-Heinz Bitz bietet Beratungstermine an

• im Rathaus Altlußheim
  • wöchentlich am Mittwoch
  • nachmittags ab 14 Uhr

Um vorherige Terminvereinbarung unter Telefon 06221/ 522-2625

oder per E-Mail:  wird gebeten.

Es kann schneller kommen, als man denkt. Schlaganfall, Unfall, schwere Erkrankung, fortschreitender Unterstützungsbedarf und vieles mehr können den Lebensalltag – unabhängig vom Lebensalter – erheblich verändern.

Als zentrale Anlaufstelle für alle Fragen rund um das Thema Pflege hat der Rhein-Neckar-Kreis einen Pflegestützpunkt eingerichtet, der die gesetzliche Aufgabe der Pflegeberatung wahrnimmt. Fachkundige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beraten unter Wahrung des Datenschutzes unabhängig, kostenfrei und umfassend.

Bei Bedarf werden die notwendigen Hilfen organisiert und umfangreiche Hilfenetzwerke koordiniert.

artikel Lupe [Bildunterschrift: ]

Eine Beratung kann auch bereits vor einem Pflege- oder Betreuungsbedarf, z.B. bei beginnender Demenz, oder bei Fragen zu hauswirtschaftlicher Versorgung und anderen Hilfen in Anspruch genommen werden.

Träger des Pflegestützpunktes sind der Landkreis und die gesetzlichen Kranken- und Pflegekassen.

Um eine wohnortnahe Unterstützung zu bieten, hat der Rhein-Neckar-Kreis Beratungsstellen an den Standorten Weinheim, Hockenheim, Wiesloch, Neckargemünd und Sinsheim eingerichtet.

Zusätzlich bietet der Pflegestützpunkt Sprechstunden in den kreisangehörigen Kommunen an.

Für Altlußheim ist die Beratungsstelle in Hockenheim zuständig.

Auch außerhalb der Sprechzeiten im Rathaus Altlußheim ist der Pflegestützpunkt in Hockenheim für die Bürgerinnen und Bürger aus Altlußheim erreichbar.

Kontakt:

Pflegestützpunkt Rhein-Neckar-Kreis

Beratungsstelle Hockenheim, Obere Hauptstr. 7, 68766 Hockenheim

Herr Karl-Heinz-Bitz

Tel.:   06221/ 522 2625

Die Beratung kann telefonisch, persönlich oder im Rahmen eines Hausbesuches erfolgen. Für persönliche Termine ist eine vorherige Terminvereinbarung erforderlich.

Auf dem Rheindamm Lupe [Bildunterschrift: Auf dem Rheindamm]

« September 2021 »