Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen aus dem Rathaus » Bücher tauschen leicht gemacht – offener Bücherschrank der Gemeinde Altlußheim

Meldung vom 22.06.2022:

Bücher tauschen leicht gemacht – offener Bücherschrank der Gemeinde Altlußheim

"Wenn es mir schlecht geht, gehe ich nicht in die Apotheke, sondern zu meinem Buchhändler. (Philippe Dijan)"....

... oder in Zukunft zu dem neuen offenen Bücherschrank der Gemeinde Altlußheim.

Freude über den neuen Bücherschrank bei Amtsleiter S. Kuhn (v.l.), dem Büchereiteam E. Kramer und P. Schupp sowie K. Teker (Tex4Fun) Lupe [Bildunterschrift: Freude über den neuen Bücherschrank bei Amtsleiter S. Kuhn (v.l.), dem Büchereiteam E. Kramer und P. Schupp sowie K. Teker (Tex4Fun)]

Zwischen dem Rathaus und der evangelischen Kirche schien der ideale Standort zu sein, gut einsehbar und abends beleuchtet, denn der Schrank ist 24 Stunden jeden Tag offen und für alle zugänglich. Bänke zum Verweilen, die zum Lesen einladen sollen, stehen gleich nebenan.

Ein Model der Firma publica-libri überzeugte durch Nachhaltigkeit und der Verwendung recyclebarer Materialien. Die Beschriftung übernahm die in Altlußheim ansässige Firma TEX4FuN.

Schon kurz nach dem Befüllen suchten sich die ersten Leser einige Bücher aus. Das Team der Gemeindebücherei betreut den Schrank und sorgt fortlaufend für interessanten Nachschub.

Petra Schupp und Esther Kramer laden alle Bürger ein, Bücher je nach Platzangebot einzustellen bzw. mitzunehmen und hoffen auf regen Austausch. Mitgenommene Bücher dürfen weitergegeben, behalten oder zurückgebracht werden. Eingestellte Bücher sollten von allgemeinem Interesse und gut erhalten sein.

Rathaus, im Hintergrund der Turm der evangelischen Kirche Lupe [Bildunterschrift: Rathaus, im Hintergrund der Turm der evangelischen Kirche]

« Juni 2022 »