Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen » Wasserstände steigen stark - Hochwasserwarnung!

Meldung vom 13.07.2021:

Wasserstände steigen stark - Hochwasserwarnung!

Der viele Regen in den vergangenen Tagen sorgt bei Städten und Gemeinden, die an Flüssen liegen, für Alarmbereitschaft. Das Ordnungsamt der Gemeinde Altlußheim teilt mit, dass in vielen Landesteilen Flüsse und Bäche ansteigen werden.

Auch in Altlußheim werden der Rhein wie auch Kriegbach und Wagbach über ihre Ufer treten. Es ist daher in den nächsten Tagen mit einem extrem starken Hochwasser zu rechnen.

Der Bauhof der Gemeinde ist derzeit unterwegs und sperrt alle Wege zum Rhein und die Zugänge auf die Dämme. Die Feuerwehr hält Sandsäcke bereit und prüft in regelmäßigen Abständen die Dammbereiche.

Das Ordnungsamt bittet die Bevölkerung keinesfalls die Dämme zu betreten und die Absperrungen der Gemeinde zu beachten.

Vielen Dank!

Der Sommerdamm der Gemeinde ist durch den starken Regen aufgeweicht.

Auf Basis der aktuellen Hochwasser- und Niederschlagsvorhersagen und einhergehend mit einem länger anhaltenden Hochwasser könnte der Damm teilweise überflutet werden oder gar brechen.

Es besteht Lebensgefahr!

Feldarbeiter Lupe [Bildunterschrift: Feldarbeiter]