Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen » Vermessungsarbeiten der Deutschen Glasfaser in Altlußheim

Meldung vom 15.03.2021:

Vermessungsarbeiten der Deutschen Glasfaser in Altlußheim

PKW mit spezieller Technik im Ort unterwegs

Im Rahmen der Grundlagenermittlung zur Aufstellung eines Erschließungsplanes für die Versorgung mit Glasfaseranschlüssen wird die Unternehmensgruppe Deutsche Glasfaser in den kommenden Tagen die genaue Zählung der Haushalte in der Gemeinde Altlußheim durchführen lassen.

Bauamtsleiter Hubertus Zahn informiert sich über die eingesetzte Technik im und am Auto. Lupe [Bildunterschrift: Bauamtsleiter Hubertus Zahn informiert sich über die eingesetzte Technik im und am Auto.]

Hierzu werden Mitarbeiter der Vermessungsabteilung der Deutschen Glasfaser per PKW durch die einzelnen Straßenzüge fahren und mit speziellen Geräten den Boden gleichermaßen abscannen, um mögliche Leitungswege und Haushaltszahlen zu ermitteln.

In dem Verfahren werden lediglich quantitative Daten über die Anzahl der Haushalte pro Haus und die Bodenbeschaffenheit erfasst, es erfolgt keine Erfassung oder Speicherung von personenbezogenen Daten oder Bildaufnahmen von Privatgrundstücken.

Modernste Scan- und Lasertechnik Lupe [Bildunterschrift: Modernste Scan- und Lasertechnik]

Bei Fragen hierzu können sich die Bürger an die Unternehmensgruppe Deutsche Glasfaser: David Tekampe, Mail:  wenden.

Die Unternehmensgruppe Deutsche Glasfaser realisiert im Rahmen des Breitbandausbaus FTTH-Netze. Die zukunftsorientierte Infrastruktur versorgt jeden einzelnen Haushalt mit einem Glasfaseranschluss und bietet den Nutzern vielfältige Möglichkeiten. Die Anbindung an eine den künftigen Anforderungen gewachsene Breitbandinfrastruktur ist ein bedeutender Standortfaktor. Die Verfügbarkeit schneller Datenleitungen entscheidet heute über die Attraktivität als Wirtschaftsstandort und die Bewertung der Wohn- und Lebensqualität.

Wiese vor der Rheinfranken-Halle Lupe [Bildunterschrift: Wiese vor der Rheinfranken-Halle]

« Juni 2021 »