Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen » Wiederholt "Wilder Müll" in Altlußheim entsorgt

Meldung vom 23.10.2018:

Wiederholt "Wilder Müll" in Altlußheim entsorgt

Illegal entsorgte Autoreifen Lupe [Bildunterschrift: Illegal entsorgte Autoreifen]

Bislang unbekannte Täter haben an der Zufahrt Sauloch entlang des Hochwasserdamms Richtung Speyer Autoreifen illegal entsorgt.
Mehrere Anrufe von aufmerksamen Bürgern gingen im Laufe der Woche beim Ordnungsamt der Gemeinde ein, welche mitteilten, dass Reifen im Graben eines Radweges entsorgt wurden.
Der Bauhof der Gemeinde hat die Altreifen geborgen und sich um eine fachgerechte Entsorgung gekümmert.
Eine beachtliche Zahl von 68 Reifen wurde hierbei eingesammelt.
Der Gemeinde entstehen hierdurch natürlich Kosten, welche durch die Steuerzahler getragen werden müssen.

Die Gemeindeverwaltung nimmt diesen Fall illegaler Müllentsorgung zum Anlass, um darauf hinzuweisen, dass es sich bei der illegalen Entsorgung von Haus- und Sperrmüll oder wie in diesem Fall von Altreifen, geringstenfalls um eine mit Bußgeld bewehrte Ordnungswidrigkeit handelt. Zudem wird Strafanzeige gestellt.

Vermehrt werden auf Altlußheimer Gemarkung Bauschutt, Sperrmüll oder Gefahrenstoffe illegal entsorgt.
Dazu kommt noch der Müll aus Haushalten, der in öffentlichen Abfallbehältern, in Grünflächen und auf öffentlichen Straßen achtlos entsorgt oder teilweise aus fahrenden Autos geschmissen wird, anstatt ihn in den eigenen privaten Müllgefäßen zu entsorgen.

Aus diesem Grund bittet die Verwaltung um Mithilfe und Aufmerksamkeit aus der Bevölkerung.

Zeugen, die beobachtet haben, wie die Reifen im Straßengraben abgeladen wurden, werden gebeten, sich unter 06205/39 43 - 30 zu melden.

Auch künftige Fälle oder Beobachtungen sollten bitte umgehend dem Ordnungsamt gemeldet werden.