Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen » Wasserstände steigen stark - Hochwasserwarnung!

Meldung vom 28.01.2021:

Wasserstände steigen stark - Hochwasserwarnung!

Wasserstände steigen stark - Hochwasserwarnung

Tauwetter und der Regen in den vergangenen Tagen sorgen bei Städten und Gemeinden, die an Flüssen liegen, für Alarmbereitschaft. Das Ordnungsamt der Gemeinde Altlußheim teilt mit, dass in vielen Landesteilen Flüsse und Bäche ansteigen werden.

Auch in Altlußheim werden der Rhein wie auch Kriegbach und Wagbach über ihre Ufer treten. Es ist daher zum bevorstehenden Wochenende mit einem starken Hochwasser zu rechnen.

Der Bauhof der Gemeinde ist derzeit unterwegs und sperrt alle Wege zum Rhein und die Zugänge auf die Dämme. Die Feuerwehr hält Sandsäcke bereit und prüft in regelmäßigen Abständen die Dammbereiche.

Das Ordnungsamt bittet die Bevölkerung keinesfalls die Dämme zu betreten und die Absperrungen der Gemeinde zu beachten.

Vielen Dank.

Panorama aus Richtung Rheinpromenade Lupe [Bildunterschrift: Panorama aus Richtung Rheinpromenade]

« März 2021 »