Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen » Wahlhelferinnen und Wahlhelfer gesucht

Meldung vom 16.01.2019:

Wahlhelferinnen und Wahlhelfer gesucht

Für die Europa- und Kommunalwahlen sucht die Gemeinde Altlußheim für den Wahlsonntag, den 26. Mai und den darauffolgenden Montag, den 27. Mai noch zuverlässige Wahlhelferinnen und Wahlhelfer.
Um den reibungslosen Ablauf in den 6 Wahlbezirken und 2 Briefwahlbezirken und eine möglichst zügige Ermittlung der vorläufigen Endergebnisse zu gewährleisten, ist die Gemeindeverwaltung auf die Unterstützung ehrenamtlicher Wahlhelferinnen und Wahlhelfer angewiesen. Einen Großteil der Wahlhelferinnen und Wahlhelfer bildet die Belegschaft der Gemeindeverwaltung. Viele Wahlhelferinnen und Wahlhelfer sind aber auch Bürgerinnen und Bürger, die sich ehrenamtlich engagieren wollen.
In der Woche vor den Wahlen bietet die Gemeindeverwaltung an zwei Abenden Schulungen an, die die Wahlhelferinnen und Wahlhelfer ausführlich auf ihre Aufgaben vorbereiten werden.
Für die ehrenamtliche Tätigkeit erhalten die Wahlhelferinnen und Wahlhelfer eine Entschädigung, sowohl für die beiden Wahltage wie auch für die Teilnahme an der Schulung. Des Weiteren werden die Wahlhelferinnen und Wahlhelfer an beiden Tagen mit Speisen (kalt) und Getränken versorgt. Wer Interesse an dieser ehrenamtlichen Tätigkeit hat, kann sich schon jetzt unter der Rufnummer 3943-30 oder auch via E-Mail unter rene.hoffmann@altlussheim.de melden.

Museum Autovision Lupe [Bildunterschrift: Museum Autovision]

« April 2019 »