Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen » Vorankündigung: Kreativmarkt - 16. und 17.11.2019 in der Rheinfranken-Halle

Meldung vom 10.09.2019:

Vorankündigung: Kreativmarkt - 16. und 17.11.2019 in der Rheinfranken-Halle

Vorweihnachtliches Kunsthandwerk für Jung und Alt

In der Tradition des seit 23 Jahren durchgeführten Kunsthandwerkermarktes in Altlußheim führen wir Bewährtes fort und setzen gleichzeitig neue Akzente.
Trotz anders lautender Ankündigungen hat sich ein kleines Team unter der Leitung von Uwe Eickmeier zusammengefunden, um den Kunsthandwerkermarkt als wichtigem Bestandteil des sozialen Lebens in Altlußheims Rheinfranken-Halle zu organisieren.

Viele den Besuchern vertraute Aussteller konnten wieder zur Teilnahme gewonnen werden, aber auch neue Gesichter mit interessanten Angeboten werden vertreten sein. So werden neben traditioneller Holzkunst aus dem Erzgebirge u.a. Glas- und Holzobjekte, Keramik- und Stoffarbeiten, Schmuck, hochwertige Essige und Öle, sowie Kinder- und Babyausstattung offeriert. Manche Aussteller lassen sich bei der Fertigung live über die Schulter schauen.

Die Ausrichtung des ehemaligen Kunsthandwerkermarktes wird ab diesem Jahr in die Richtung eines Kreativmarktes weiterentwickelt. Das sehen wir als permanenten Prozess für die kommenden Jahre. Dabei wollen wir verstärkt auch Familien einen Anreiz schaffen, den Markt zu besuchen. Deshalb haben wir Aktivitäten wie z.B. Basteln und Kerzendrehen für Kinder organisiert. Die Kleinen werden auf diese Weise betreut, während sich die Erwachsenen umsehen, oder Kuchen, Kaffee und andere Getränke genießen.

Aber nicht nur für Kinder haben wir ein kleines Programm. Auch Jugendliche und Erwachsene können bei Workshops zum Thema „Nähen mit der Hand“ auf Ihre Kosten kommen. Es geht um die sehr alte und einfache Methode „English Paper Piecing“. Ganz simpel und trotzdem akkurat zu nähende Täschchen, Blüten, Baumschmuck u.v.a.m. Auch ohne Vorkenntnisse gibt’s tolle Ergebnisse! Anmeldung am Stand erforderlich. Kostenbeitrag je nach Materialwahl und individuellem Bedarf zwischen 2 und 5 €. Der Zeitbedarf liegt bei ca. 1 ½ Stunden. Gut investierte Zeit, da die Teilnehmer/-innen das Gelernte zuhause leicht nachmachen und individuelle und kreative Geschenkideen erschaffen können.

Lassen Sie sich das reichhaltige Angebot und das neue Ambiente in der Halle nicht entgehen. Unterstützen Sie unsere Initiative, denn wir Spenden den Reinerlös für soziale Zwecke in unserer Region. Der Markt ist am 16. und 17.11. jeweils von 11 bis 18 Uhr für Sie geöffnet.

Panorama aus Richtung Rheinpromenade Lupe [Bildunterschrift: Panorama aus Richtung Rheinpromenade]

« September 2019 »