Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen » Vogelschutz - Kostenlose Bereitstellung von Nisthilfen

Meldung vom 14.08.2017:

Vogelschutz - Kostenlose Bereitstellung von Nisthilfen

Wie schon im letzten Jahr beteiligt sich die Gemeinde Altlußheim an der Nisthilfeaktion 2017 des LEV e.V. (Landschaftserhaltungsverband).
Wertvolle Brut-, Rast- und Nistmöglichkeiten für Vögel und/oder Fledermäuse können so geschaffen werden. Nistkästen können prinzipiell überall aufgehängt werden. Im Herbst angebrachte Nistkästen können über Winter auswittern und schon als Übernachtungsort genutzt werden. Ansonsten sollten Nistkästen spätestens im März aufgehängt werden.

Umfassende Informationen zur Anbringung und Pflege von Nisthilfen stehen Ihnen am Ende des Artikels zum Download bereit.

Eine Auswahl der kostenlos zu beziehenden Nisthilfen finden Sie in den Online-Katalogen der Fa. Schwegler und des Lebensgemeinschaft e. V.. Entsprechende Links finden Sie am Ende des Artikels.

Bitte teilen Sie uns bei Interesse an Nisthilfen bis zum 26. September 2017 an info@altlussheim.de den Nisthilfe-Typ, die Stückzahl sowie eine Lieferadresse mit Telefonnummer mit.

Fränkisches Gehöft Lupe [Bildunterschrift: Fränkisches Gehöft]

« September 2017 »

© Gemeinde Altlußheim — Rathausplatz 1, 68804 Altlußheim — Telefon 06205/3943-0 KontaktImpressum