Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen » Trinkwasserrohrnetz wird gespült

Meldung vom 17.05.2017:

Trinkwasserrohrnetz wird gespült

Zur Entfernung von Ablagerungen in den Wasserrohren wird in den Tagen von Montag, 22.05.2017 bis Mittwoch 24.05.17, eine Rohrnetzspülung durchgeführt.

Hiervon betroffen ist der Ortsbereich „Altreut“ mit folgenden Straßen:

Reilinger Straße, Speyrer Straße, Mannheimer Straße, Heidelberger Straße, Neulußheimer Straße, Gersdorfer Straße, Robert-Bosch-Straße, 1. Industriestraße, 2 Industriestraße, Benzstraße, Lanzstraße, Badenwerkstraße.

Den genauen Zeitpunkt, wann Ihr Versorgungsabschnitt gespült wird, teilen wir Ihnen durch Wurfzettel in Ihre Briefkästen mit.

Zu Ihrer Information: Rohrnetzspülungen werden regelmäßig durchgeführt und sind vorbeugende Maßnahmen zur Sicherung der hohen Qualität des Lebensmittels Nummer 1 „Trinkwasser“. Die natürlichen und für die Gesundheit unbedenklichen Wasserinhaltstoffe wie Eisen und Mangan lagern sich über die Jahre in den Rohrleitungen ab. Diese sind regelmäßig zu entfernen, um das Rohrnetz zu erhalten und unkontrollierten Trübungen des Trinkwassers vorzubeugen. Zur effektiven und nachhaltigen Reinigung setzen wir modernste Technik ein. Die Leitungen werden mit dem patentierten Impuls-Spül-Verfahren gespült. Es werden keine chemischen Zusätze verwendet. Das Verfahren basiert ausschließlich auf der dosierten Zugabe von aufbereiteter, hygienisch einwandfreier Luft. Die Spülung erfolgt zeitlich begrenzt in festgelegten Leitungsabschnitten. Das weitere Versorgungsnetz bleibt ohne Beeinträchtigung.

Für den zu spülenden Abschnitt benötigen wir Ihre Unterstützung. Im Zeitraum der Spülung darf kein Wasser entnommen werden,  da sonst gelöste Ablagerungsteilchen bzw. Luft in Ihre Hausinstallation gelangen könnten. Um Schäden an Ihrer Hausinstallation zu vermeiden, muss das Absperrventil vor der Wasseruhr geschlossen werden.  Weitere Informationen entnehmen Sie bitte den Wurfzetteln. Für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung möchten wir uns im Voraus bedanken.

Gemeindeverwaltung Altlußheim

-Bauamt-

Rheinhäuser Straße Lupe [Bildunterschrift: Rheinhäuser Straße]

« Juli 2017 »