Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen » SWR 4 Morgenläuten aus Altlußheim

Meldung vom 23.02.2017:

SWR 4 Morgenläuten aus Altlußheim

Das SWR 4 Morgenläuten ist am übernächsten Sonntag, 5. März 2017, zu Gast in Altlußheim und stellt die Gemeinde vor. Die Sendung wird in ganz Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz ausgestrahlt.

Bereits um 7.45 Uhr macht Silvia Zahn auf die Sendung neugierig. Sie lebt seit 37 Jahren in Altlußheim, hat den Tanzsportverein „GymTa Session“ gegründet, saß fünf Jahre lang im Gemeinderat und leitet jetzt den Ortsverein des Sozialverbandes VdK.

Die drei Glocken der Evangelischen Kirche läuten nach den 8-Uhr-Nachrichten den Sonntag ein. Dann macht SWR-4-Reporter Martin Gärtner mit Bürgermeister Hartmut Beck einen Rundgang durch den Ort. Sie besuchen den Blausee, den Rheinbogen und lassen sich von Willi Dörr dessen Friseurmuseum im Altlußheimer Bürgerhaus zeigen.

Horst und Brigitte Schultz erzählen über ihre Stiftung, die seit 2002 das Museum „Autovision“ betreibt. Die Sammlung soll junge Leute motivieren, sich für technische Berufe zu interessieren. Viele Schulklassen besuchen die Altlußheimer Ausstellung und lassen sich von Horst Schultz die Geschichte der Automobilität erläutern. Ausstellungsmacher Christoph Seiler erläutert das Konzept dieser ungewöhnlichen Schau.

Zum Schluss der Sendung läuten die drei Glocken der Katholischen Kirche St. Johannes Nepomuk.

Das SWR 4 Morgenläuten aus Altlußheim wird am übernächsten Sonntag, 5. März 2017, zwischen 8.05 und 9.00 Uhr auf allen SWR 4-Frequenzen in Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz ausgestrahlt.

Liegewiese am Blausee Lupe [Bildunterschrift: Liegewiese am Blausee]

« März 2017 »

© Gemeinde Altlußheim — Rathausplatz 1, 68804 Altlußheim — Telefon 06205/3943-0 KontaktImpressum