Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen » Seniorensicherheit in der Region - Sichere Nachbarschaftshilfe - Informationsblätter

Meldung vom 31.03.2020:

Derzeit entstehen landesweit Nachbarschaftshilfsorganisationen, die Menschen unterstützen, die aufgrund des Corona-Virus an ihr Zuhause gebunden sind. Diese Netzwerke könnten jedoch auch Kriminelle für ihre Zwecke nutzen, etwa im Zusammenhang mit Betrugsstraftaten oder um anonym und unkontrolliert Zugang in die Wohnungen Hilfsbedürftiger zu bekommen. Die Polizei Baden-Württemberg hat deshalb die beiden angehängten Infoblätter für Hilfesuchende und Hilfsorganisationen entwickelt. Damit sollen für beide Zielgruppen nützliche Tipps und Verhaltenshinweise für mehr Sicherheit in diesem Bereich an die Hand geben werden.

Rathaus, im Hintergrund der Turm der evangelischen Kirche Lupe [Bildunterschrift: Rathaus, im Hintergrund der Turm der evangelischen Kirche]

« Oktober 2020 »