Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen » Rosenmontagsumzug in Altlußheim

Meldung vom 22.02.2017:

Rosenmontagsumzug in Altlußheim

Am Rosenmontag, den 27.02.2017, kommt es auf verschiedenen Altlußheimer Straßen zu Behinderungen. An diesem Tag findet der traditionelle Rosenmontagsumzug statt - Beginn: 14:02 Uhr. Aus Gründen der Verkehrssicherheit müssen daher von 12:30 Uhr bis ca. 18:00 Uhr zeitweise oder ganz mehrere Straßen für den Verkehr gesperrt werden. Folgende Bereiche sind betroffen:

Aufstellung: Kirschenstraße/Hauptstraße

Zugweg: Hauptstraße – Hockenheimer Straße – Tullastraße – Uhlandstraße – Körnerstraße – Hockenheimer Straße

Auflösung: Kirschenstraße – Richtung B39

Die Anwohner dieser Straßen werden gebeten, Fahrzeuge in Hof, Garagen oder den anschließenden Nebenstraßen zu parken und die Beschilderungen zu beachten.

Behelfsparkplätze stehen am Sportplatz, auf dem Fest- und Messplatz zur Verfügung. Wir weisen darauf hin, diese am Veranstaltungstag aufgrund der Sperrungen möglichst früh aufzusuchen.

Hauptstraße, Rheinhäuser Straße, die Straßen rund um den Zugweg und die Zufahrtswege zur Hockenheimer Straße sind von den Sperrungen betroffen.

Weitere Absperrmaßnahmen können getroffen werden. Im Zuge eines reibungslosen Zugablaufes wird gebeten, den Anordnungen der Polizei Folge zu leisten.

Nach Ende des Umzuges werden die Straßen der Zugstrecke durch eine Kehrmaschine gereinigt.

Die Sperrungen sowie die nachstehenden Umleitungen werden aufgehoben, sobald die einzelnen Straßenabschnitte von der Kehrmaschine gereinigt sind.

Umleitungen während des Umzuges sind ausgeschildert.

Umleitungsstrecken:

- aus Rheinhausen über Friedensstraße – Altreuthweg – Waghäuseler Straße – B36
- aus Neulußheim über Kurpfalzstraße – Friedensstraße – K 4151 nach Rheinhausen
- aus Speyer über B39 – B36

Auf den Busverkehr hat der Umzug folgende Auswirkungen:
Zwischen 12:30 und 17:30 Uhr werden die Altlußheimer Bushaltestellen nicht angefahren.

Nach Absprache mit dem Veranstalter und der Polizei beauftragt die Gemeindeverwaltung Altlußheim als weitere Sicherheitsmaßnahme wieder einen Sicherheitsdienst, der im Umzugsgebiet anwesend sein wird.

Bei Fragen steht Ihnen das Ordnungsamt Altlußheim (Tel. 06205/3943-30 u. -31) gerne zur Verfügung.

Für Ihr Verständnis vielen Dank!

Fachwerkhaus Lupe [Bildunterschrift: Fachwerkhaus]

« April 2017 »

© Gemeinde Altlußheim — Rathausplatz 1, 68804 Altlußheim — Telefon 06205/3943-0 KontaktImpressum