Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen » Rattenbekämpfungsmaßnahmen

Meldung vom 06.02.2018:

Rattenbekämpfungsmaßnahmen

Ab dem 19. Februar wird im Auftrag der Gemeindeverwaltung durch die in Ludwigshafen ansässige Firma Hehl eine turnusmäßige Rattenbekämpfung durchgeführt. In der circa viermonatigen Bekämpfungsaktion werden zunächst ungiftige Köder in das Altlußheimer Kanalsystem gelegt, um die bevorzugten Aufenthaltsorte der Nager festzustellen. Einige Wochen später werden dann die wirkstofffreien Köder gegen wirkstoffhaltige Köder ausgetauscht. Eine solche Vorgehensweise ist notwendig, da Ratten über außergewöhnliche Fähigkeiten verfügen. Beobachten sie beispielsweise, dass ein Artgenosse beim Fressen stirbt, rühren sie den Köder nicht mehr an. Die intensivierte Rattenbekämpfung ist erforderlich, da sich in der letzten Zeit deren Population erhöht hat.
Die Köder sind durch die Platzierung im Kanalsystem für Menschen und andere Tiere nicht direkt erreichbar.

Wiese vor der Rheinfranken-Halle Lupe [Bildunterschrift: Wiese vor der Rheinfranken-Halle]

« Mai 2018 »

© Gemeinde Altlußheim — Rathausplatz 1, 68804 Altlußheim — Telefon 06205/3943-0 KontaktImpressum