Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen » „Politik und Pizza“ - Einladung zur Veranstaltung für alle Erstwähler

Meldung vom 02.05.2019:

„Politik und Pizza“ - Einladung zur Veranstaltung für alle Erstwähler

Für viele junge Menschen ab 16 Jahren wird die Gemeinderatswahl am Sonntag, dem 26. Mai die erste Wahl sein, an der sie aktiv über die Zusammensetzung des Gemeinderates und somit des örtlichen „Parlamentes“ in Altlußheim mitentscheiden.

Der Gemeinderat ist das bedeutsamste Gremium in unserer Gemeinde, denn hier werden die wichtigsten Entscheidungen für Altlußheim beraten und beschlossen. Er besteht aus Vertreterinnen und Vertretern verschiedener Parteien und Wählervereinigungen. Der Gemeinderat wird von den Bürgerinnen und Bürgern alle fünf Jahre gewählt. In Altlußheim treten drei Parteien (CDU, Grüne, SPD) und eine Wählervereinigung (FWV) zur Gemeinderatswahl an.

Von Seiten der Gemeinde wollen wir Ihnen mit der Veranstaltung „Politik und Pizza“ die Möglichkeit geben, mit den Vertreterinnen oder Vertreter der Kandidierenden in Kontakt zu treten und sie näher kennenzulernen. Nach einer kurzen Einführung haben Sie die Möglichkeit im Rahmen eines Speed-Dating-Formates den Kandidierenden Fragen zu stellen, Anregungen mitzuteilen oder ihnen einfach nur zuzuhören. In der Pause können Sie sich mit Pizza für die zweite Dialogrunde stärken.

Die Veranstaltung wird gemeinsam mit der Landeszentrale für politische Bildung (LpB) organisiert und durchgeführt.

Termin: 7. Mai 2019, 18:00 – bis ca. 20:00 Uhr

Ort: Bürgersaal, Bürgerhaus Altlußheim (2.OG)

Programmablauf:

1. Begrüßung durch den Bürgermeister
2. Informationen durch Vertreter der Landeszentrale für politische Bildung
3. Erste Dialogrunde mit den Parteien- bzw. ListenvertreterInnen
4. Pizzapause
5. Zweite Dialogrunde mit den Parteien- bzw. ListenvertreterInnen
6. Abschlussrunde

Zu dieser Veranstaltung lade ich Sie herzlich ein und würde mich über Ihre Teilnahme sehr freuen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Für Pizza und Getränke ist gesorgt.

Gerne stehe ich Ihnen unter der 0163/7593952 für Fragen zur Verfügung.

Uwe Grempels

Fachwerkhaus Lupe [Bildunterschrift: Fachwerkhaus]