Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen » Oberbürgermeisterin Stefanie Seiler und Bürgermeister Uwe Grempels tauschen sich aus

Meldung vom 13.12.2019:

Zu einem Austauschgespräch zur Salierbrücke trafen sich am heutigen Mittwoch Oberbürgermeisterin Stefanie Seiler und Uwe Grempels, Bürgermeister der Gemeinde Altlußheim. „Wir sind beide massiv von der Brückensperrung betroffen und müssen uns zusammentun, um die Zeit der Sanierung so gut als möglich zu überbrücken“, so Seiler.

Im Gespräch: OB Seiler und BM Grempels Lupe [Bildunterschrift: Im Gespräch: OB Seiler und BM Grempels]

Die Oberbürgermeisterin und der Bürgermeister waren sich einig, dass die Verlängerung der Sanierung um ein weiteres Jahr die betroffenen Kommunen vor große Herausforderungen stellt und eine finanzielle Unterstützung nötig ist. „Es kann nicht angehen, dass wir neben den Einschränkungen, die eine solche Baumaßnahme ohnehin schon mit sich bringt, beim Thema Kosten für die Aufrechterhaltung des ÖPNV im Stich gelassen werden“, so Stefanie Seiler und Uwe Grempels.

Als unglücklich bezeichneten beide auch die Kommunikation des Regierungspräsidiums Karlsruhe: „Wir hätten uns gewünscht, dass von Anfang an transparent über den Sanierungsstand informiert wird und mögliche Probleme benannt werden. Auch wir wurden von der Nachricht völlig überrascht, dass die Arbeiten nun ein Jahr länger als geplant andauern werden.“ Umso mehr begrüßen es Seiler und Grempels, dass sich das Regierungspräsidium nunmehr zu einer Bürgerinformationsveranstaltung am Mittwoch, 29. Januar 2020, um 19.00 Uhr in der Speyerer Stadthalle bereit erklärt hat. „Gerade jetzt ist es wichtig, die Bevölkerung umfassend zu informieren und alle offenen Fragen zu beantworten. Das ist das Regierungspräsidium als Bauträger den Menschen und den betroffenen Betrieben aus Wirtschaft und Landwirtschaft schuldig“, erklärte die Oberbürgermeisterin.

Medien-Information der Stadt Speyer vom 11.12.2019

Turm der evangelischen Kirche Lupe [Bildunterschrift: Turm der evangelischen Kirche]

« Oktober 2020 »