Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen » Neuer Fahrplan auf der Linie 717 während der Baumaßnahme Salierbrücke

Meldung vom 16.01.2019:

Neuer Fahrplan auf der Linie 717 während der Baumaßnahme Salierbrücke

Die Salierbrücke (Rheinbrücke im Verlauf der B39) wird ab Montag, dem 21.01.2019 für den motorisierten Individualverkehr gesperrt. Es wird jedoch eine Durchfahrtsmöglichkeit für „beschränkt öffentlichen Verkehr“ (Rettungsfahrzeuge und ÖPNV) geben.

Das Ersatzkonzept zur Aufrechterhaltung der Buslinie 717 sieht vor, die Linie auf der badischen Seite auf dem normalen Fahrweg bis zum „Parkplatz Luxhof“ (Haltestelle „Altlußheim-Luxhof“) zu führen. Dort wird ein Umstieg in bis zu drei Kleinbusse, die zwischen „Parkplatz Luxhof“ und „Speyer Domplatz“ pendeln, erfolgen. Darüber hinaus werden umsteigefreie Verbindungen über die A 61 bis zum Bahnhof in Speyer angeboten. Diese fahren unter anderem die Haltestelle „Speyer Stadthalle“ an, um die Schulstandorte in diesem Bereich besser zu erschließen.

Die Kleinbusse werden auf alle Fahrten der Linie 717, die über „Parkplatz Luxhof“ verkehren, einen Anschluss in/aus Richtung Speyer bieten. Darüber hinaus können die Kleinbusse bei Bedarf auch außerhalb der im Fahrplan aufgeführten Taktzeiten von Fahrgäste, die den Pendlerparkplatz an der K4250 nutzen, in Anspruch genommen werden.

Der Buspendel ist in den VRN-Tarif integriert und kann beispielsweise mit dem „City-Tarif Speyer“ (Tageskarte zu 1,20 € für Fahrten zwischen Speyer Hbf und der Endstelle Flugzeugwerke sowie dem Parkplatz Luxhof) genutzt werden.

Als Anlagen sind der ab Montag gültige Fahrplan der Linie 717, des Kleinbusshuttles sowie zwei Infoblätter, die der VRN für die Schulen erstellt hat, beigefügt. Die Fahrpläne sind inzwischen auch auf der Homepage der VRN unter www.vrn.de abrufbar.

Feldarbeiter Lupe [Bildunterschrift: Feldarbeiter]

« August 2019 »