Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen » Nachbarschaftshilfe- Ev. Familienzentrum Regenbogen Altlußheim - Tel. 06205 39 43 39

Meldung vom 30.03.2020:

In der Zeit des Coronavirus sollten vor allem ältere Personen über 65 Jahren, sowie vorerkrankte Menschen zu Hause bleiben. Diese Schutzmaßnahmen werden vom Land empfohlen und wir möchten Sie dabei unterstützen. Das ev. Familienzentrum Regenbogen Altlußheim organisiert für die kommenden Wochen einen Einkaufsdienst um die Versorgung mit den wichtigsten Dingen für den täglichen Bedarf sicherzustellen. Engagierte Freiwillige aus dem Familienzentrum haben sich bereiterklärt, Menschen durch diesen Service zu unterstützen.

Sie rufen am besten Mo – Fr von 8-12 Uhr im Büro des ev. Familienzentrum unter 06205 39 43 39 an oder schicken uns eine Mail unter . Nachmittags wird ein Anrufbeantworter geschaltet werden. Die Gemeinde Altlußheim hat für die Nachbarschaftshilfe ein Büro im Rathaus eingerichtet, so dass alles zentral koordiniert werden kann. Eine Mitarbeiterin der Einrichtung ruft Sie zurück und bespricht einen Termin für den Einkauf. Sie bereiten bitte eine Einkaufsliste auf einem Zettel vor und legen diesen, zusammen mit dem Geld, in einen Umschlag. Der Ehrenamtliche kommt zum vereinbarten Termin zu Ihnen, Sie übergeben den Umschlag und er geht einkaufen. Sobald der Einkauf fertig ist, kommt die Person zurück zu ihnen und klingelt. Sie stellt die Einkaufstüte mit dem Rückgeld auf die Türschwelle und wartet bis Sie diese entgegengenommen haben. So findet ein minimalster Kontakt statt und sie bekommen ihre benötigten Einkäufe.

Unsere Ehrenamtlichen führen diesen Dienst für Sie durch, ohne eine Gegenleistung zu wünschen. Wir als Familienzentrum möchten sicherstellen, dass alle Menschen in unserer Gemeinde versorgt sind und wir füreinander das sind in dieser ungewöhnlichen Zeit.

Menschen, die die Nachbarschaftshilfe ehrenamtlich als Helfer unterstützen wollen, können sich ebenfalls im Büro unter 39 43 39 oder per mail: melden.

Ortseinfahrt Richtung Rheinhausen Lupe [Bildunterschrift: Ortseinfahrt Richtung Rheinhausen]

« Oktober 2020 »