Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen » Landesregierung hat neue CoronaVO (09. Mai 2020) verordnet!

Meldung vom 09.05.2020:

Landesregierung hat neue CoronaVO (09. Mai 2020) verordnet!

Wir informieren Sie aktuell über die neue CoronaVO vom 09.05.2020, die unter dem Artikel auch zum Download zur Verfügung steht. § 4 Abs. 5 und 8 dieser Verordnung treten bereits morgen in Kraft; im Übrigen tritt die Verordnung am 11.05.2020 in Kraft.

Die wichtigsten Änderungen sind in Kürze folgende:

• · Im öffentlichen Raum dürfen Personen auch mit Personen eines weiteren/anderen Hausstands unterwegs sein
  • · In privaten Räumen sind nun nicht mehr nur direkte Verwandte (Großeltern, Eltern, Kinder, Enkel), sondern zusätzlich auch Geschwister (Seitenlinie) und deren Nachkommen (also Kinder und Enkel) von der Fünf-Personen-Grenze bei Ansammlungen im nichtöffentlichen Raum ausgenommen.
  • Musikschulen und Jugendkunstschulen können einen eingeschränkten Betrieb aufnehmen
  • Fahrschulen können wieder den Betrieb aufnehmen, ebenso Flugschulen
  • Sonnenstudios dürfen wieder öffnen
  • Weitere körpernahe Dienstleistungen mit vergleichbaren Hygienestandards wie Friseure dürfen öffnen. Dazu zählen: Massagestudios
  • Kosmetikstudios
  • Nagelstudios
  • Tattoo-Studios
  • Piercingstudios
  • Vergnügungsstätten wie Spielbanken, Spielhallen sowie Wettvermittlungsstellen dürfen unter Hygieneauflagen wieder öffnen. Sie dürfen aber keine gastronomischen Angebote anbieten.
  • Freiluft-Sportanlagen für Sportaktivitäten ohne Körperkontakt dürfen unter Auflagen wieder öffnen
  • Freiluft-Sport mit Tieren kann unter Auflagen wieder stattfinden, etwa Reitanlagen und Hundeschulen
  • Sportboothäfen dürfen unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln wieder den Betrieb aufnehmen
  • Luftsport ist wieder möglich. Dazu zählt auch der Modellflug.
  • Die Alltagsmasken sind nicht nur in Läden und im Nahverkehr, sondern auch im Personenfernverkehr (Züge der DB AG) zu tragen sowie in Flughafengebäuden.

Weitere Informationen finden Sie unter folgendem Link:

Weitere Lockerungen wird es bereits ab 18.05.2020 geben – diese sind ebenfalls in der anbei übersandten Verordnung berücksichtigt:

• Speisegaststätten dürfen ab 18. Mai 2020 unter Auflagen wieder öffnen. Bis dahin ist weiterhin nur der Außer-Haus-Verkauf möglich.
  • Freizeiteinrichtungen im Freiluftbereich, etwa Ausflugsziele, für die Eintrittsgeld zu entrichten ist, dürfen unter Auflagen öffnen. Das gilt nicht für Freizeitparks.
  • Ab 18. Mail dürfen auch Campingplätze wieder öffnen für Übernachtungen in Wohnwagen, Wohnmobilen oder festen Mietunterkünften. Auch die Beherbergung in Ferienwohnungen und vergleichbaren Wohnungen wird wieder zugelassen. Das gilt jeweils nur soweit eine Selbstversorgung möglich ist. Die Nutzung von Gemeinschaftseinrichtungen ist untersagt.

Darüber hinaus steht nachfolgend die am 07.05.2020 notverkündete und in Kraft getretene Dritte Verordnung des Sozialministeriums zur Änderung der Corona-Verordnung Spitzensport, sowie die Fassung der CoronaVO Spitzensport vom 07.05.2020 zum Download bereit.

Unter folgendem Link wird auch auf die neue CoronaVO EQ in der Fassung vom 09.05.2020 verwiesen.

Fränkisches Gehöft Lupe [Bildunterschrift: Fränkisches Gehöft]

« Juni 2020 »