Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen » Land ändert Bestimmungen bei Trauerfeiern

Meldung vom 03.04.2020:

Land ändert Bestimmungen bei Trauerfeiern

Das Kultusministerium hat seine Infektionsschutzbestimmungen für Bestattungen in der Corona-Krise geändert. Bei Trauerfeiern unter freiem Himmel gilt nun eine Obergrenze von fünf statt bislang zehn Teilnehmern, doch kann dieser Kreis erweitert werden. Auf jeden Fall dabei sein dürfen Verwandte in gerader Linie, also Eltern, Großeltern, Kinder und Enkelkinder. Auch Menschen, die in häuslicher Gemeinschaft mit den Verwandten leben, dürfen zum Begräbnis kommen, ebenso deren Partner. Es gilt dabei nach wie vor, 1,5 Meter Abstand zueinander zu halten. Geistliche oder Trauerredner werden auf die Teilnehmerzahl nicht angerechnet. Bestatter und Helfer zählen ebenfalls nicht, wenn sie mit der Trauergemeinde nicht in Kontakt stehen. Strikt bleiben die Regeln bei Taufen: Hier sind weiterhin nicht mehr als fünf Teilnehmer erlaubt. Auch Gottesdienste sind weiterhin grundsätzlich unzulässig. Die neue Verordnung steht nachstehend zum Download bereit.

Hauptstraße aus Richtung Neulußheim Lupe [Bildunterschrift: Hauptstraße aus Richtung Neulußheim]

« Oktober 2020 »