Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen » Kreisjugendamt informiert: Erziehungsberatungsstellen im Rhein-Neckar-Kreis sind weiterhin für Familien da

Meldung vom 02.04.2020:

Die Erziehungsberatungsstellen im Rhein-Neckar-Kreis bieten allen Familien, Eltern und Jugendlichen weiterhin psychologische Beratung. Derzeit geschieht dies im Wesentlichen durch Beratung per Telefon, E-Mail oder auch Videokonferenz. In Einzelfällen ist auch die Beratung vor Ort möglich. Unter anderem durch Kindergarten- und Schulschließungen sind viele Familien in diesen Tagen vor große Herausforderungen gestellt. Der Wegfall von haltgebenden Strukturen und sozialen Kontakten, die oft schwierige Vereinbarkeit von nötiger Kinderbetreuung und Home Office und materielle Sorgen durch Verdienstausfall können alle Beteiligten schnell an ihre Grenzen bringen. Hinzu kommt die Verunsicherung durch eine „Bedrohung“, die nicht greifbar und nicht einschätzbar ist.

Alle Beratungsstellen sind vor Ort telefonisch über ihre Sekretariate zu erreichen. So können Sie trotz Kontaktsperre und Ausgangsbeschränkungen qualifizierte Beratung in Anspruch nehmen.

Eine Liste der Beratungsstellen im Rhein-Neckar-Kreis gibt es unter folgenden Links:

https://familienwegweiser-rnk.de/weitere-unterstuetzung-fuer-familien-und-eltern/beratungsstellen/ oder https://www.rhein-neckar-kreis.de/start/landratsamt/erziehungsberatungsstellen.html.

Rettungsturm am Blausee Lupe [Bildunterschrift: Rettungsturm am Blausee]

« Oktober 2020 »