Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen » Kostenloses Saatgut für mehr "Blühwiesen" im Ort

Meldung vom 20.04.2020:

Kostenloses Saatgut für mehr "Blühwiesen" im Ort

Der Bestand an Bienen und Schmetterlingen ist in den vergangenen Jahren dramatisch zurückgegangen. Nutzpflanzen und Bäume werden nicht mehr ausreichend bestäubt. Verantwortlich ist unter anderem der fortschreitende Rückgang der natürlichen Lebensräume. Schließlich fehlen die Insekten auch vielen Vogelarten als Nahrungsquelle.

Blumenwiese [Bildunterschrift: Blumenwiese]

Dagegen kann jeder etwas tun, deshalb hat die Gemeinde bereits im letzten Jahr Blumensamen der Sorte „Bienensommer“ bestellt und an die Bevölkerung verteilt. Auch in  diesem Jahr können die Einwohner bis zu zwei Päckchen Samen pro Haushalt von der  Gemeinde kostenlos erhalten. Aufgrund der aktuellen Situation bitten wir die Bestellung

per Telefon 06205 – 39 43 11 oder per E-Mail

durchzugeben.

Die Päckchen  werden Ihnen anschließend von Gemeindebeschäftigten zugestellt.

Ein Samenpäckchen reicht für eine Blumenwiese von ca. 6 qm. Die bunten Blumenwiesen dienen den Insekten als Lebensräume und Nahrungsquellen. Gleichzeitig erfreuen die Pflanzen mit ihren vielfältigen Blüten das Auge.

Feldarbeiter Lupe [Bildunterschrift: Feldarbeiter]

« Oktober 2020 »