Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen » Klimaschutz mit Konzept

Klimaschutz mit Konzept –
 Maßnahmenkatalog für die Gemeinde Altlußheim

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

wie Sie sicher schon wissen, erarbeitet die Gemeinde Altlußheim derzeit ein integriertes Klimaschutzkonzept. Wesentliche Ergebnisse der Datenanalyse und viele Informationen rund um die Themen Klimaschutz und Energieeffizienz wurden bereits auf zwei öffentlichen Veranstaltungen vermittelt.

Nun geht es vor allem darum, einen wirkungsvollen und umsetzbaren Maßnahmenkatalog für Altlußheim zu entwickeln. Aus den bisherigen Ideen und Anregungen wurde ein erster Grobentwurf zusammengestellt. Wer aber könnte diesem Katalog und den einzelnen Maßnahmen besser den nötigen Feinschliff verleihen als Sie mit Ihren persönlichen Erfahrungen und Ihrer genauen Kenntnis der Situation vor Ort?

Deshalb möchten wir

am Mittwoch, dem 4. November 2020, von 19:00 bis 21:00 Uhr,
 im Bürgersaal des Bürgerhauses in Altlußheim

mit Ihnen ins Gespräch kommen.

Dabei sind sowohl eigene Vorschläge willkommen als auch Erfahrungen und Hinweise für eine reibungslosere Umsetzung von Maßnahmen in Altlußheim. Wir sind sicher, dass sich auf Basis der bereits erfolgten Beteiligung eine interessante und für das Klimaschutzkonzept richtungsweisende Diskussion entwickeln wird.

In der Veranstaltung stellen wir Ihnen in einem ersten Schritt die Energie- und CO2-Bilanz der Gemeinde Altlußheim sowie die Ergebnisse der durchgeführten Potenzialanalyse vor. Anschließend möchten wir wesentliche Schwerpunkte aus dem Grobentwurf zum Maßnahmenkatalog mit Ihnen diskutieren. An dieser Stelle können Sie Verbesserungsvorschläge machen und eigene Maßnahmenvorschläge einbringen. Abschließend haben Sie die Gelegenheit eine erste Priorisierung der Maßnahmen vorzunehmen.

Selbstverständlich sorgen wir durch organisatorische Maßnahmen dafür, dass die geltenden Abstandsregeln und die Hygieneverordnungen eingehalten werden. Wir bitten sie daher um Anmeldung unter 06205/394343 oder

.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen und Engagement und möchten uns bereits vorab für Ihr Mitwirken bedanken.

Uwe Grempels , Bürgermeister der Gemeinde Altlußheim

Museum Autovision Lupe [Bildunterschrift: Museum Autovision]