Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen » Kinderbetreuung: Abbuchung der Elternbeiträge und Essensgelder für den Monat April ausgesetzt!

Meldung vom 25.03.2020:

Seit Inkrafttreten der Corona-Verordnung des Landes sehen sich Kommunen, kirchliche und sonstige freie Träger der Frage gegenüber, wie mit der Erhebung von Elternbeiträgen bzw. Kindergartengebühren für die Kinderbetreuung zu verfahren ist. Gemeindetag, Städtetag und die 4-Kirchen-Konferenz haben sich deshalb gestern Abend auf folgende Zwischenlösung verständigt:

• Der Einzug der Elternbeiträge und Kindergartengebühren einschließlich Essensgelder wird für den Monat April zunächst ausgesetzt.
  • Eine abschließende Entscheidung über die (Nach-) Erhebung dieser Zahlungen ist hiermit nicht zwingend verbunden. Diese ist zu einem späteren Zeitpunkt zu treffen.

Die Träger der Kinderbetreuungseinrichtungen werden die Eltern zur gefundenen Zwischenlösung informieren.

Rheinhäuser Straße Lupe [Bildunterschrift: Rheinhäuser Straße]

« April 2020 »