Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen » Kerwetreiben in Altlußheim ab 26. bis 29. Oktober

Meldung vom 30.09.2019:

Kerwetreiben in Altlußheim ab 26. bis 29. Oktober

Es wird wieder Herbst und somit ist Kerwezeit. In Altlußheim startet das Traditionsfest am Samstag, 26. Oktober ab 14.30 Uhr auf dem Messplatz.

Kerwe 2019 Lupe [Bildunterschrift: Kerwe 2019]

Die „Kerweborscht“ umrahmen die Eröffnung mit viel Musik & Gesang. Das Kerwebierfass wird von Bürgermeister Uwe Grempels angezapft was mit Unterstützung der Bevölkerung hoffentlich auf Anhieb klappt.
Für die Kinder gibt es Fahrgeschäfte, Süßigkeiten und einiges mehr auf dem Messplatz. Das Festzelt wird wie in jedem Jahr von verschiedenen Vereinen bewirtet, die sich über viele Gäste freuen.
Auch dieses Jahr findet am Sonntag um 10.30 Uhr wieder ein Gottesdienst auf dem Festplatz statt. Pfarrer Matthias Zaiss wird den Gottesdienst auf kurpfälzisch "Die Sach mit dem Klimawandel" zum Thema machen. Unterstützung erhält er hierbei von Elke & Hans Schimmel. Musikalisch umrahmen Vera Pfannenstiel und die „Kerweborscht“ die Feierstunde.
Nachmittags trifft man diese singende Truppe ab 16 Uhr wieder auf dem Messplatz, denn Schlumpel "Abstinenzla" will ja auch mal Karussell fahren.
Montags ziehen die „Kerweborscht“ durch den Ort und machen in etlichen Gaststätten Station, wo sie ihre Lieder singen und für gute Unterhaltung sorgen.
Am Dienstagabend ab 19.00 Uhr ist dann die Bevölkerung herzlich eingeladen die Kerwe zu Grabe zu tragen. AS

Rettungsturm am Blausee Lupe [Bildunterschrift: Rettungsturm am Blausee]

« Oktober 2019 »