Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen » Handwerkskunst zur Vorweihnachtszeit am 17. und 18. November 2018 in der Rheinfranken-Halle

Meldung vom 08.11.2018:

Ausstellerinnen und Aussteller in der Rheinfrankenhalle zu Gast
Am 17. und 18. November 2018 findet wiederum in der Rheinfrankenhalle in Altlußheim die mittlerweile traditionell gewordene Kunsthandwerker-Ausstellung zum 23. Mal statt. Neben Ausstellern/innen aus der heimischen Region sind weitere aus Hessen, Rheinland-Pfalz, Südbaden, Niedersachsen sowie aus Thüringen und dem Erzgebirge zu Gast, um Kreatives aus vielen Sparten des Kunsthandwerkes zu präsentieren.

Kunsthandwerkermarkt 2018 Lupe [Bildunterschrift: Kunsthandwerkermarkt 2018]

Wie schon seit vielen Jahren, reisen auch in diesem Jahr wieder Aussteller/innen aus der Altlußheimer Partnergemeinde Gersdorf an, um ihre Kunst vorzustellen. Ebenfalls mit einem Stand vertreten sind der Weltladen „Arche“ aus Hockenheim.

Viele Aussteller demonstrieren vor Ort ihr Schaffen und bieten den Besuchern so interessante Einblicke in die Entstehung ihrer Arbeiten. Aber nicht nur das Auge wird mit vielen schönen Dingen verwöhnt; viele emsige Helfer und Helferinnen sorgen für leckere Kuchen und Torten sowie Herzhaftes aus der Küche, so dass auch die Gaumenfreuden nicht zu kurz kommen.

Die Ausstellung ist an beiden Tagen bei freiem Eintritt jeweils von 11 bis 18 Uhr geöffnet. Die Veranstalterin Maria Schwechheimer hat es sich wiederum als ihre besondere Herzensangelegenheit zur Aufgabe gemacht, den gesamten Reinerlös für soziale Zwecke zur Verfügung zu stellen. Dieser Betrag geht in diesem Jahr zu gleichen Teilen an Bedürftige aus Gersdorf, der Partnergemeinde Altlußheims, sowie an das Kinder- und Jugendhospiz Bethel.

Auf viele Besucher an beiden Tagen hoffen die Veranstalterin und ihr Team.

Rettungsturm am Blausee Lupe [Bildunterschrift: Rettungsturm am Blausee]

« Dezember 2018 »