Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen » Gemeinderatsbeschlüsse vom 29. April 2019 in Kürze

Meldung vom 07.05.2019:

Gemeinderatsbeschlüsse vom 29. April 2019 in Kürze

PiA-praxisintegrierte Ausbildung von Erzieher/innen - Bereitstellung von Ausbildungsplätzen
Der Gemeinderat beschloss einstimmig in jeder der drei örtlichen Kindertagesstätten ab September 2019 gemeinsam mit den Einrichtungsträgern einen Ausbildungsplatz für die PiA-Ausbildung, insgesamt also drei, bereit zu stellen.

Im Rahmen der Haushaltsberatungen für das Jahr 2020 wird der Gemeinderat über weitere Ausbildungsstellen für die PiA-Ausbildung ab September 2020 entscheiden.

Befristete Weitergewährung einer Leitungsfreistellung für die Mitwirkung bei der örtlichen Bedarfsplanung
Ebenso einstimmig befürwortete der Rat eine einem der Kindergartenträger derzeit zugewiesene Leitungsfreistellung in Höhe von 0,1 VZ-Stellen zur Mitwirkung bei der örtlichen Bedarfsplanung für weitere zwei Jahre bis Ende August 2021 zu gewähren.

Sanierung Rheinfrankenhalle - Erneuerung der Blockheizkraftwerke
Der Gemeinderat beschloss einstimmig zur Sanierung der Heizungsanlage in der Rheinfrankenhalle die Ausschreibung eines Blockheizkraftwerkes. Die Verwaltung wurde beauftragt die Ausschreibung durchzuführen.

Private Bauvorhaben
Der Bauantrag zum Umbau und Erweiterung eines Einfamilienhauses auf dem Anwesen Hauptstr. 133 wurde von Bürgermeister Uwe Grempels noch im Vorfeld der Gemeinderatssitzung wieder von der Tagesordnung abgesetzt. Eine Beratung ist nun für die Sitzung am 14. Mai 2019 vorgesehen.

Anbringen einer Kleinkindschaukel auf dem Spielplatz „Rheinfranken-Halle“ - Antrag der Fraktion von Bündnis90/Die Grünen
Der Gemeinderat beschloss einstimmig, zunächst ein in den vergangenen Haushaltsberatungen immer wieder zurückgestelltes Spielplatzkonzept für den gesamt Ort erstellen zulassen. Hierfür sollen im Jahr 2019 nun noch außerplanmäßig Haushaltsmittel zur Verfügung gestellt werden. Das Konzept soll auch seniorengerechte Bewegungs- und Koordinationsgeräte beinhalten. In diesem Zusammenhang soll auch nochmals eine Toilettenanlage auf dem Abenteuerspielplatz geprüft werden.

Bebauungspläne der Nachbargemeinden
Jeweils einstimmig brachte der Gemeinderat gegen die vorhabenbezogenen Bebauungspläne
• „Altlußheimer Straße 53-55“ der Gemeinde Neulußheim
• "Pflegeheim St. Elisabeth - Karlsruher Straße" der Stadt Hockenheim
keine Anregungen vor.

Bekanntgabe der Beschlüsse der nicht öffentlichen Sitzung am 9. April 2019
Bürgermeister Uwe Grempels gab den folgenden in der letzten nicht öffentlichen Sitzung gefassten Beschluss bekannt:
Der Gemeinderat beschloss einstimmig, eine Mitarbeiterin in der Kernverwaltung ab 01. Juni 2019 mit 0,5 VZÄ unbefristet weiter zu beschäftigen.

Fachwerkhaus Lupe [Bildunterschrift: Fachwerkhaus]

« Juli 2019 »