Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen » Gemeinderatsbeschlüsse vom 23. Februar 2021 in Kürze

Meldung vom 26.02.2021:

Gemeinderatsbeschlüsse vom 23. Februar 2021 in Kürze

Alle Anträge und Vorhaben einstimmig bewilligt

Private Bauvorhaben

Gegen den Bauantrag zur Erweiterung des bestehenden Zweifamilienhauses auf dem Anwesen Goethestr. 7 mit einem grenzständigen Anbau mit knapp 4 m Tiefe sowie gegen den Bauantrag zum Neubau eines Gartengebäudes auf dem Anwesen Hauptstr. 114 brachte das Gremium keine Einwände vor.

Kanalinspektion nach der Eigenkontrollverordnung

Der Gemeinderat stimmte der spätestens alle 10 Jahre zu wiederholenden örtlichen Kanalinspektion zu und ermächtigte die Verwaltung zur Ausschreibung und Vergabe der Ingenieur- und Befahrungsarbeiten.

Kommunale Bau- und Sanierungsvorhaben

Der Gemeinderat ermächtigte die Verwaltung zur Ausschreibung und Vergabe der notwendigen Arbeiten für die Ersatzneubauten der beiden Brückenbauwerke „Blauseebrücke“ und „Allmendbrücke“. Im Haushalt 2021 sind hierfür Ausgaben in Höhe von rund 1.000.000,-- € und auf der Einnahmenseite Fördermittel von 280.000,-- € veranschlagt.

Der Rat stimmte auch dem 2. Bauabschnitt zur Sanierung der Rheinfranken-Halle zu (Hallenboden, Rest der Dachflächen u.a.) und ermächtigte die Verwaltung zur Ausschreibung und Vergabe der notwendigen Arbeiten im Rahmen der Haushaltsmittel in Höhe von bis zu maximal 952.000,-- €.

Als Ersatz für die durch den Kindergartenneubau weggefallenen Kleinspielfelder hinter der Rheinfranken-Halle hatte sich der Gemeinderat für die Errichtung eines Multifunktionalfeldes sowie eines Soccer Courts ausgesprochen. Der Gemeinderat ermächtigte die Verwaltung nun zunächst zur Vergabe der entsprechenden Ingenieurleistungen für deren Errichtung.

Bebauungsplanverfahren der Gemeinde Reilingen

Zum Bebauungsplanverfahren "Sondergebiet Einzelhandel, 1. Teiländerung" der Gemeinde Reilingen brachte der Gemeinderat in seiner Anhörung keine Anregungen vor.

Liegewiese am Blausee Lupe [Bildunterschrift: Liegewiese am Blausee]

« April 2021 »