Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen » Gemeinderatsbeschlüsse vom 14. Mai 2019 in Kürze

Meldung vom 20.05.2019:

Gemeinderatsbeschlüsse vom 14. Mai 2019 in Kürze

Informationen zum Landessanierungsprogramm „Altlußheim West“
Aufgrund der kurzfristigen Erkrankung der Sachverständigen des Planungsbüros „STEG“ wurde der Tagesordnungspunkt vertagt.
Utensilien für die Grabpflege sollen zukünftig in Schließfächern auf dem Friedhof verstaut werden können
Den entsprechenden Antrag der Fraktion von Bündnis90/Die Grünen befürwortete der Gemeinderat einstimmig zur grundsätzlichen Weiterverfolgung.
Pflanzung einer schattenspendenden Baumreihe entlang der Außenspielfläche der Kita „Sonnenschein“
Dieser Antrag der SPD-Fraktion wurde ebenfalls einstimmig vom Gemeinderat zur grundsätzlichen Weiterverfolgung unterstützt. Befürwortet wurde in diesem Zusammenhang auch ergänzend die Beauftragung bzw. eine Beteiligung eines Planungsbüros.
Private Bauvorhaben
Der Bauvoranfrage zum Umbau der Zahnarztpraxis und der Wohnung im Erd- und Kellergeschoss in 5 Wohneinheiten auf dem Anwesen Friedensstraße 16 stimmte der Rat mehrheitlich zu. Anzahl und Anordnung der Stellplätze bedürfen einer weiteren Prüfung.

Der Bauvoranfrage zum Neubau einer Wohnanlage mit 6 Wohneinheiten und 2 Doppelhaushälften auf dem Anwesen Rheinhäuser Straße 14 stimmte der Gemeinderat ebenso mehrheitlich zu. Der Antrag der Fraktion von Bündnis90/Die Grünen lediglich 5 Wohneinheiten zuzustimmen, lehnte der Rat mehrheitlich ab. Begrüßt wurde die vom Bauherrn geplante Anlage von 14 Stellplätzen auf dem Grundstück.
Dem Neubau eines Einfamilienhauses auf dem Anwesen Hauptstraße 3/1 stimmte das Gremium einstimmig zu.
Einen Bauantrag zum Umbau und Erweiterung eines Einfamilienhauses in ein Zweifamilienhaus auf dem Anwesen Hauptstraße 133 lehnte der Gemeinderat mehrheitlich ab. Kritikpunkt war die Ausweisung eines Stellplatzes im Gartenbereich.
Bekanntgabe der Beschlüsse der nicht öffentlichen Sitzung am 29. April 2019
Bürgermeister Uwe Grempels gab die folgenden in der letzten nicht öffentlichen Sitzung jeweils einstimmig gefassten Beschlüsse bekannt:
• Die Gemeinde Altlußheim verlängert im Rahmen der Flüchtlingsunterbringung den Mietvertrag für das Anwesen Mühlstraße 5-7 um ein weiteres Jahr bis zunächst Ende Februar 2021.
• Das Wochenstundendeputat für die Küchenhilfe in der Mittagsverpflegung der Schülerbetreuung wird zunächst befristet vom 01.06.2019 bis 31.08.2020 um 7,5 Stunden von 10 Stunden auf 17,5 Stunden erhöht.

Bühne beim Kulturfestival Lupe [Bildunterschrift: Bühne beim Kulturfestival]

« Dezember 2019 »