Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen » Gemeinderatsbeschlüsse vom 09. Juli 2019 in Kürze

Meldung vom 16.07.2019:

Gemeinderatsbeschlüsse vom 09. Juli 2019 in Kürze

Verabschiedungen und Ehrungen
Nach der Gemeinderatswahl im Mai war dies die letzte Sitzung des Gemeinderats in seiner jetzigen Besetzung. Am 23. Juli wird der neu gewählte Gemeinderat die Amtsgeschäfte übernehmen.
So war es auch die Aufgabe von Bürgermeister Uwe Grempels vier Gemeinderäte in gebührendem Rahmen feierlich zu verabschieden. Christa Rettig (SPD), Heike Roll (Bündnis90/Die Grünen), Dr. Marco Veselka (CDU) und Werner Köhler (FWV) werden dem neuen Gremium nicht mehr angehören.
Darüber hinaus ist die letzte Sitzung einer Amtsperiode auch Anlass Gemeinderäte für ihre langjährige kommunalpolitische Tätigkeit zu ehren. Im Namen des Gemeindetags Baden-Württemberg wurden Gemeinderat Dr. Marco Veselka (CDU) für 10 Jahre und den Gemeinderäten Werner Köhler und Friedbert Blaschke (beide FWV) für jeweils 30 Jahre kommunalpolitische Tätigkeit von Bürgermeister Uwe Grempels die Ehrenurkunden überreicht. Bitte lesen Sie zu den Verabschiedungen und den Ehrungen auch den separaten Bericht in dieser Rubrik.
Privates Bauvorhaben
Dem Bauantrag zum Umbau und zur Erweiterung eines Einfamilienhauses in ein Zweifamilienhaus auf dem Anwesen Hauptstr. 133 stimmte der Gemeinderat einstimmig zu.
Auf Antrag der SPD-Fraktion schlug der Rat zudem mehrheitlich der Baurechtsbehörde Hockenheim vor, die beiden Stellplätze im Vorgartenbereich (zwischen dem Wohnhaus und der Hauptstraße) als ausreichend anzuerkennen. Auf die Forderung weiterer Stellplätze im Gartenbereich könnte somit verzichtet werden. Eine weitere Anregung seitens der CDU-Fraktion bestand darin, den im Gartenbereich an das Nachbargrundstück angrenzenden Stellplatz näher am Wohnhaus selbst zu platzieren.
Bebauungsplanverfahren der Stadt Waghäusel
Keine Anregungen brachte der Gemeinderat zum Bebauungsplanverfahren „Goethe-Lessing-Park“ der Stadt Waghäusel vor.

Ortseinfahrt Richtung Rheinhausen Lupe [Bildunterschrift: Ortseinfahrt Richtung Rheinhausen]

« August 2019 »