Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen » Gemeinderatsbeschlüsse vom 04. Juni 2019

Meldung vom 07.06.2019:

Gemeinderatsbeschlüsse vom 04. Juni 2019

Vergabe der Gebäudereinigungsarbeiten in der Rheinfranken-Halle, der Albert-Schweitzer-Schule, dem Hort, der Mehrzweckturnhalle, dem Bürgerhaus und der Kita Sonnenschein
Nach erfolgter Ausschreibung und Submission vergab der Gemeinderat einstimmig die Unterhalts- und Grundreinigungsarbeiten für die genannten Gemeinbedarfseinrichtungen an die Firma Peter Bastian GmbH aus Mannheim. Die Firma hat im vorgegebenen Verfahren die höchste Punktzahl erreicht und erhält somit den Zuschlag. Die Glasreinigungsarbeiten vergab der Gemeinderat einstimmig an die Firma Labitzke aus Mannheim.

Auftragsvergabe für ein Blockheizkraftwerk in der Rheinfranken-Halle
Nach öffentlicher Ausschreibung und Submission vergab der Rat ebenso einstimmig den Auftrag für das neue Blockheizkraftwerk an die Firma Schuppler Heizungsbau GmbH & Co. KG aus Waghäusel zum Angebotspreis in Höhe von 100.937,70 € inklusive Wartung.

Hebewerk am Sportplatz – Erstellung eines Sanierungsplans
Der Gemeinderat stimmte einstimmig der Vergabe der Ingenieurleistungen an das Büro Willaredt zu und genehmigte die Ausgaben für die Ingenieurkosten in Höhe von rund 16.000,-- €.

Private Bauvorhaben
Mehrheitlich stimmte das Gremium dem Bauantrag zum Neubau von zwei Garagen und einer Photovoltaikanlage auf dem Anwesen Körnerstraße 20 zu.

Den Befreiungsantrag zur Errichtung eines Sichtschutzzaunes auf dem Anwesen Kurpfalzstraße 37b vertagte das Gremium einstimmig zur Überprüfung und gegebenenfalls Neuregelung der bauplanungsrechtlichen Grundlagen.

Bebauungsplanverfahren der Nachbargemeinden
Jeweils einig war sich der Gemeinderat darüber, keine Einwände und Anregungen gegen folgende Bebauungsplanverfahren der Nachbargemeinden vorzubringen:
• Bebauungsplanverfahren "Rotkreuz-Wiesen-Schelmenheck-Bannwald-Speyerer-Stefanstraße", Waghäusel;
• Bebauungsplanverfahren "Philippsburger-Mannheimer Straße", 4. Änderung, Waghäusel;
• Bebauungsplanverfahren „KiTa Schulstraße, Wiesental“, 1. Änderung;
• Bebauungsplanverfahren „Selbstbestimmte Wohngruppen für Koma- und Beatmungspatienten“, Wiesental;
• Bebauungsplanverfahren "Biblis 4. Gewann", Hockenheim;
• Bebauungsplanverfahren "Zeppelinstraße West", Neulußheim.

Am Blausee Lupe [Bildunterschrift: Am Blausee]

« August 2019 »