Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen » Gemeindebücherei: Viertklässler sind fit für die Bücherei

Meldung vom 01.08.2019:

Gemeindebücherei: Viertklässler sind fit für die Bücherei

Schüler absolvieren ihren Büchereiführerschein

Es ist bereits Tradition. Kurz vor den Sommerferien erwerben die Schülerinnen und Schüler der Albert-Schweitzer-Grundschule ihren Büchereiführerschein. Ziel ist es, die Kinder früh an den Umgang mit Büchern heranzuführen und so einen, wenn auch kleinen, aber doch wertvollen Grundstein für die Bildungszukunft der Kinder zu legen.

„Viertklässler präsentieren stolz ihren Büchereiführerschein“ Lupe [Bildunterschrift: „Viertklässler präsentieren stolz ihren Büchereiführerschein“]

So machten sich auch in diesem Jahr die beiden vierten Klassen mit ihrer Deutschlehrerin Claudia Grabowski zu mehreren Besuchen auf zur Gemeindebücherei. Unter fachkundiger Anleitung von Petra Schleich lernten die Kinder leicht wie eine Bücherei funktioniert und wie man sich dort verhält. Sie übten mit viel Freude den Umgang mit den Büchern und lernten die Vielfalt der Bücher kennen. Begeistert stellten die Kinder schnell fest: Bücher braucht`s, um etwas zu erleben und zu lernen. Sie geben neue Ideen und Informationen.

So war es dann auch nicht verwunderlich, dass der abschließend von den Kindern zu beantwortende Fragebogen für die Schülerinnen und Schüler keine Hürde mehr darstellte. Mit Übergabe der Bibliotheksführerscheine wurde ihnen bescheinigt: Ihr seid fit für die Bücherei!

Mit frischem Lesestoff ausgestattet, zogen die Schülerinnen und Schüler von dannen in die wohlverdienten Sommerferien.

Bühne beim Kulturfestival Lupe [Bildunterschrift: Bühne beim Kulturfestival]

« Oktober 2019 »