Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen » Ferienkinder entschlüsseln geheime Botschaften

Meldung vom 08.09.2020:

Ferienkinder entschlüsseln geheime Botschaften

Mit der Gemeindebücherei auf Schatzsuche

Im Rahmen des diesjährigen Ferienprogramms bat die Gemeindebücherei Altlußheim die Ferienkinder um Hilfe bei der Lösung eines mysteriösen Rätsels.

Pause beim Rätseln | Bild: Yann Kramer Lupe [Bildunterschrift: Pause beim Rätseln | Bild: Yann Kramer]

Wenn sich in alten Büchern geheime Botschaften befinden, ist Kreativität gefragt. Aus diesem Grund lud Esther Kramer die Kinder ein, um die bei Aufräumarbeiten gefundene rätselhafte Nachricht zu entschlüsseln.

Mit eifriger Kombinationsgabe kamen die Kinder dem Geheimnis eines von Piraten vor langer Zeit in Altlußheim vergrabenen Schatzes auf die Spur. Zunächst mussten mehrere Hinweise rund um Altlußheim eingesammelt werden. Zusammen mit Betreuer Yann startete die Suche auf der Festwiese, führte an der Hochwassermarkierung vorbei über den Sommerdamm zu dem alten Fürstengrab. Weiter ging es zum Friedhof, der in vergangener Zeit, aufgrund seiner erhöhten Lage, als Hochwasserschutz für die Siedler diente. Einen weiteren Hinweis lieferte der Namensgeber der Albert-Schweitzer-Schule, um letztendlich die kostbare Schatzkiste, unter großem Jubel, neben dem Bürgerhaus zu bergen.

Herbstlaub bei der Rheinfranken-Halle Lupe [Bildunterschrift: Herbstlaub bei der Rheinfranken-Halle]

« September 2020 »