Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen » Ev. Familienzentrum Regenbogen Altlußheim - Ehrenamtliche gehen für Sie einkaufen

Meldung vom 17.03.2020:

bei der Kindertagesstätte "Regenbogen" in der Rheinhäuser Straße 26 [Bildunterschrift: bei der Kindertagesstätte "Regenbogen" in der Rheinhäuser Straße 26]

In der Zeit des Coronavirus sollten vor allem ältere Personen über 65 Jahren zu Hause bleiben. Diese Schutzmaßnahmen werden vom Land empfohlen und das Ev. Familienzentrum Regenbogen Altlußheim möchte Sie dabei unterstützen. Das ev. Familienzentrum Regenbogen Altlußheim organisiert für die kommenden Wochen einen Einkaufsdienst um die Versorgung mit den wichtigsten Dingen für den täglichen Bedarf sicherzustellen.

Engagierte Freiwillige aus dem Familienzentrum haben sich bereit erklärt, Menschen zu unterstützen durch den Einkauf.

Sie rufen im Ev. Familienzentrum/Kita Regenbogen unter 06205 / 33377 an.

Eine Mitarbeiterin der Einrichtung ruft Sie zurück und bespricht einen Termin für den Einkauf. Sie bereiten bitte eine Einkaufsliste auf einem Zettel vor und legen diesen, zusammen mit dem Geld, in einen Umschlag. Der Ehrenamtliche kommt zum vereinbarten Termin zu Ihnen, Sie übergeben den Umschlag und er geht einkaufen. Sobald der Einkauf fertig ist, kommt die Person zurück zu ihnen und klingelt. Sie stellt die Einkaufstüte mit dem Rückgeld auf die Türschwelle und wartet bis Sie diese entgegengenommen haben.

So findet ein minimalster Kontakt statt und sie bekommen ihre benötigten Einkäufe. Unsere Ehrenamtlichen führen diesen Dienst für Sie durch, ohne eine Gegenleistung zu wünschen.

Wir als Familienzentrum möchten sicherstellen, dass alle Menschen in unserer Gemeinde versorgt sind und wir füreinander da sind in dieser ungewöhnlichen Zeit.

Rheinhäuser Straße Lupe [Bildunterschrift: Rheinhäuser Straße]

« Oktober 2020 »