Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen » Energetische Sanierung der Straßenbeleuchtung 2018/19

Meldung vom 04.04.2019:

Energetische Sanierung der Straßenbeleuchtung 2018/19

artikel Lupe [Bildunterschrift: ] Neue energiesparende LED-Leuchten ersetzen die alte Technik Lupe [Bildunterschrift: Neue energiesparende LED-Leuchten ersetzen die alte Technik]

Im Bereich Altlußheim Süd wurden in den letzten Monaten die Straßenbeleuchtung an über 370 Standorten ausgetauscht.

Durch die Umstellung der Straßenbeleuchtung auf energiesparende LED-Technik sowie den Einsatz von Dimmstufen in der Beleuchtung werden Einsparungen im Stromverbrauch von über 85%, erreicht. Dadurch wird bereits ab 2019 eine Verringerung des CO² Ausstosses um ca. 80 to jährlich erreicht.

Dieses Projekt wird gefördert durch Bundesmittel im Rahmen der Nationalen Klimaschutzintiative.

Mit der Nationalen Klimaschutzinitiative initiiert und fördert das Bundesumweltministerium seit 2008 zahlreiche Projekte, die einen Beitrag zur Senkung der Treibhausgasemissionen leisten. Ihre Programme und Projekte decken ein breites Spektrum an Klimaschutzaktivitäten ab: Von der Entwicklung langfristiger Strategien bis hin zu konkreten Hilfestellungen und investiven Fördermaßnahmen. Diese Vielfalt ist Garant für gute Ideen. Die Nationalen Klimaschutzinitiative trägt zu einer Verankerung des Klimaschutzes vor Ort bei. Von ihr profitieren Verbraucherinnen und Verbraucher ebenso wie Unternehmen, Kommunen oder Bildungseinrichtungen.

Weitere Info unter: www.ptj.de/klimaschutzinitiative-kommunen

Fachwerkhaus Lupe [Bildunterschrift: Fachwerkhaus]