Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen » Corona-Verordnung der Landesregierung vom 16. März 2020

Meldung vom 17.03.2020:

Corona-Verordnung der Landesregierung vom 16. März 2020

Wie Ihnen sicherlich bekannt ist, hat die Landesregierung gestern eine Rechtsverordnung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Virus SARS-Cov-2 erlassen. Diese tritt heute in Kraft. Der Verordnungstext steht nachstehend zum Download bereit. Der Verwaltung liegen hierzu jedoch noch keine weiteren detaillierten Informationen vor!

Uns allen ist bewusst, dass diese Situation derzeit unbefriedigend ist. Sie alle warten auf klare und umsetzbare Regelungen vor Ort. Auch wir wollen zum Schutze der Bürgerinnen und Bürger nichts anderes. In diesem Zusammenhang erscheint es uns daher außerordentlich wichtig, keine unnötige Verwirrung bedingt durch (scheinbar) widersprechende Regelungen zu stiften.

Insbesondere da gestern die Verwaltung auch die Nachricht erreichte, dass es heute zusätzlich landesweite und auch kreisweite Hinweise zur Ausführung der oben genannten Rechtsverordnung geben wird.

Die Verwaltung rechnet bis heute spätestens 16:00 Uhr mit neuen Informationen, die wir umgehend hier auf der Homepage veröffentlichen. Im Nachgang ist auch vorgesehen, von der Verordnung betroffene Einrichtungen und Betriebe umgehend schriftlich zu informieren.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Herbstlaub bei der Rheinfranken-Halle Lupe [Bildunterschrift: Herbstlaub bei der Rheinfranken-Halle]

« Juni 2020 »