Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen » Corona-Hotline des Gesundheitsamtes auch über Ostern erreichbar / Impfungen laufen ebenfalls ohne Pause weiter

Meldung vom 29.03.2021:

Über die bevorstehenden Oster-Feiertage gelten für die Corona-Hotline die für Wochenenden und Feiertage üblichen Erreichbarkeitszeiten, gibt das Gesundheitsamt des Rhein-Neckar-Kreises bekannt, das auch für die Stadt Heidelberg zuständig ist.

Personen, die Fragen rund um das Coronavirus bzw. eine Testung auf eine Infektion mit SARS-CoV-2 haben, erreichen die Corona-Hotline des Gesundheitsamtes unter der Nummer 06221/522-1881 von Karfreitag, 2. April, bis Ostermontag, 5. April, jeweils von 10 bis 14 Uhr. Generell wird im Gesundheitsamt, insbesondere in der Hotline, der Kontaktpersonennachverfolgung, der Ermittlung, sowie in den drei Impfzentren, die das Landratsamt betreibt, über Ostern durchgearbeitet. „Ich spreche allen Mitarbeitenden von ganzem Herzen meinen Dank für ihren unermüdlichen Einsatz im Kampf gegen die Pandemie aus“, lobt Landrat Stefan Dallinger.

Grundsätzlich besteht auch über Ostern die Möglichkeit sich mittels PCR-Test auf eine Infektion mit SARS-CoV-2 testen zu lassen. Zutritt zu den Abstrichzentren des Kreises erhalten allerdings nur Personen, die nach vorheriger telefonischer Zuweisung des Gesundheitsamtes einen Code erhalten haben. „Vor einer Testung ist daher eine telefonische Rücksprache mit unserem Gesundheitsamt zwingend erforderlich“, sagt der stellvertretende Amtsleiter Dr. Andreas Welker.

Wer befürchtet, sich mit dem Coronavirus angesteckt zu haben, sollte umgehend die Hotline des Gesundheitsamts unter der Telefonnummer 06221/522-1881 kontaktieren.

Weitere Informationen auch unter www.rhein-neckar-kreis.de/coronavirus

Panorama aus Richtung Rheinpromenade Lupe [Bildunterschrift: Panorama aus Richtung Rheinpromenade]

« April 2021 »