Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen » Ausschreibung Betriebsführungsvertrag Blausee

Meldung vom 13.06.2018:

Ausschreibung Betriebsführungsvertrag Blausee

Der Zweckverband Lußheim, der beiden Gemeinden Alt- und Neulußheim ist u. a. Eigentümer der Freizeiteinrichtung Blausee. Der Verband plant die Betriebsführung der Freizeiteinrichtung ,,Blausee" durch Abschluss eines Vertrags neu zu vergeben. Der Zweckverband überträgt dem Betriebsführer die Betriebsführung der Freizeitanlage mit den dazugehörenden Gebäude, Spielflächen, Einrichtungsgegenständen und Liegefläche. Eigentümer bleibt aber weiterhin der Zweckverband. Die Freizeitanlage ist vom Betriebsführer als öffentliches Bad zu führen, das entgeltlich während der Öffnungszeiten zugänglich ist.
Der Betriebsführer soll insbesondere die komplette Badeaufsicht, die Besetzung der Eingangskassen, die Reinigung der Duschen, WCs und Grünanlagen, die Betreuung des Zeltplatzes und das Mähen der Rasenflächen während der Saison von Mai bis September (wetterabhängig) sicherstellen. Ihm obliegt die Verkehrssicherungspflicht.
Für die Benutzung der Anlage werden Eintrittsgelder erhoben. Die Höhe wird durch den Zweckverband festgelegt und stehen diesem zu. Dem Verband ist hierfür entsprechendes Personal zur Verfügung zu stellen.
Sämtliche Nebenkosten wie Strom, Wasser, Entwässerung, Abfallbeseitigung, Telefon, Badegewässeruntersuchungen, Versicherungen u. ä. sind vom Betreiber zu tragen.
Flächen:
Die Fläche der Liegewiese beträgt ca. 50.000 qm. Das Gelände des Blausees inkl. der Wasserfläche zum Schwimmen beträgt über 15 ha und liegt im FFH-Gebiet und Vogelschutzgebiet. Die Pflege von Bäumen und Sträuchern verbleibt beim Zweckverband.
WC-Anlage:
Im Eingangsbereich bestehen jeweils ein Herren und Damen WC mit je 2 Duschen sowie weiter Toilettenanlagen für besucherstarke Tage. Beim Kiosk besteht ein Herren WC in einem Container sowie ein Damen WC im Gebäude.
Duschen:
Auf der Liegewiese gibt es 2 Kaltwasserduschen sowie neun Einzelumkleidekabinen.
Kioske:
Der Pächter ist verpflichtet, das Kiosk während der Öffnungszeiten des Badesees geöffnet zu halten und bei Bedarf den separaten Verkaufsstand zu öffnen.
Sonstiges:
Der Badebereich ist gegenüber dem Anglerbereich durch Bojen abgegrenzt. Diese sowie die künstlichen 3 Inseln, sind täglich zu überprüfen und zu reinigen. Ein Motorboot, insbesondere für den Rettungseinsatz, wird zur Verfügung gestellt.
Die Badeaufsicht ist entsprechend den gesetzlichen Vorgaben und dem tatsächlichen Badebetrieb ausreichend sicherzustellen. Zur Überwachung gibt es einen Aussichtssturm mit Lautsprecheranlage.
Die Vertragslaufzeit beträgt 3 Jahre (01.01.2019 bis 31.12.2021) mit Option auf Verlängerung um 2 Jahre.
Ein Besichtigungstermin kann kurzfristig individuell vereinbart werden.
Schriftliche Angebote sind in einem verschlossenen Umschlag mit der Aufschrift „Betrieb Blausee“ bis zum 16.07.2018, 10.00 Uhr an die Gemeinde Altlußheim, Zweckverband Lußheim, Rathausplatz 1, 68804 Altlußheim, Herrn Bürgermeister und Verbandsvorsitzenden Uwe Grempels zurichten.
Zu einem späteren Zeitpunkt eingehende Gebote können nicht mehr berücksichtigt werden.

Rettungsturm am Blausee Lupe [Bildunterschrift: Rettungsturm am Blausee]

« Dezember 2018 »