Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen » Anhaltende Hitze und Trockenheit birgt Brandgefahr!

Meldung vom 16.07.2018:

Anhaltende Hitze und Trockenheit birgt Brandgefahr!

Aufgrund der anhaltenden Trockenheit steigt derzeit auch die Brandgefahr auf der Altlußheimer Gemarkung.
Der Deutsche Wetterdienst meldet aktuell in unserer Region die Gefährdungsstufe 4, für große Teile auch 5.
Wir möchten daher die Bevölkerung bitten umsichtig zu handeln.
Werfen Sie keine Zigarettenkippen achtlos weg, die Gräser sind trocken und die Brandgefahr demnach höher als sonst.
Auch eine Glasflasche kann durch den Lupeneffekt ein Feuer entfachen.
Nicht sachgemäß gelöschte Grillfeuer im heimischen Garten können bei diesen Temperaturen und der langen Trockenheit schnell verheerende Auswirkungen haben.
In den öffentlichen Grün- und Erholungsanlagen ist das Anmachen von Feuer generell und ganzjährig untersagt.
Die sehr heißen Katalysatoren bzw. Auspuffanlagen von Autos können auf trockenem Boden und Wiesen einen Brand verursachen. Halten und parken Sie dort daher bitte nicht.
Zudem bitten wir, das in den Wäldern generell vom 01. März – 31. Oktober geltende Rauchverbot zu beachten. Das Anmachen von Feuer ist ganzjährig untersagt. Die Verbote gelten auch in der Nähe zu solchen Flächen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!
Ordnungsamt Altlußheim

Panorama aus Richtung Rheinpromenade Lupe [Bildunterschrift: Panorama aus Richtung Rheinpromenade]

« August 2018 »