Sie sind hier: Start » Rathaus » Aktuelle Meldungen » Altlußheimer Trinkwasser ist sauber! Wasserversorgung "Südkreis Mannheim" nicht von der heutigen Warnung betroffen

Meldung vom 07.02.2019:

Die Trinkwasserwarnung für den Bereich Heidelberg und Dossenheim ist bereits auch wieder aufgehoben.

Die sofort eingeleiteten Analysen sind unkritisch. Es konnten keine Belastungen nachgewiesen werden. Das Leitungswasser kann ab sofort wieder in vollem Umfang verwendet werden.

Dies gab der Rhein-Neckar-Kreis kurz vor 16.00 Uhr auf seiner Homepage bekannt.

Pressemitteilung des Landratsamts Rhein-Neckar-Kreis vom 07. Februar 2019
Trinkwasserwarnung für Dossenheim und Heidelberg ist aufgehoben

Die Trinkwasserwarnung des Gesundheitsamtes Rhein-Neckar-Kreis für Dossenheim und Heidelberg ist seit kurz vor 16 Uhr aufgehoben. Im Versorgungsgebiet eines Wasserwerks im Norden Heidelbergs war am heutigen Vormittag eine bläuliche Eintrübung des Wassers beobachtet worden. Die sofort eingeleiteten Wasseranalysen haben unkritische Werte ergeben. Es konnten keine gesundheitsgefährdenden Stoffe nachgewiesen werden. Das entsprechende Wasserwerk ist als Sicherheitsmaßnahme vom Netz genommen worden. Die Wasserversorgung ist jedoch über andere Stellen gewährleistet. Die Behörden gehen davon aus, dass es sich um eine Verfärbung handelt, die auf der natürlichen Schwankungsbreite in der Zusammensetzung des Wassers beruhen. Das Leitungswasser kann ab sofort wieder in vollem Umfang verwendet werden.

Panorama aus Richtung Rheinpromenade Lupe [Bildunterschrift: Panorama aus Richtung Rheinpromenade]

« August 2019 »