Sie sind hier: Start » Bürgerinfo » Öffentliche Einrichtungen » Markus-Schule (Realschule und Berufliches Gymnasium)

Markus-Schule (Realschule und Berufliches Gymnasium)

Lernen - Leben - Glauben

Die Markus-Schule ist eine christliche Privatschule mit evangelischer Ausrichtung, befindet sich in freier Trägerschaft und beherbergt seit 2014 gleich zwei Schulen unter ihrem Dach.

Markus-Schule Lupe [Bildunterschrift: Markus-Schule]

Die Realschule ist als offene Ganztagesschule konzipiert und bereits seit 2006 staatlich anerkannt. Von Klasse 5 bis 10 wird hier zweizügig in kleinen Klassen (maximal 24 Schüler) nach den Vorgaben des aktuellen Bildungsplanes Baden-Württemberg unterrichtet.
Nach der Mittleren Reife bietet die Markus-Schule in ihrem Beruflichen Gymnasium mit sozialwissenschaftlichem Profil (SG) auch die Möglichkeit, in drei weiteren Jahren die allgemeine Hochschulreife zu erwerben.
Bei beiden Schulen steht neben der fundierten schulischen Ausbildung die individuelle Annahme und Förderung der Schülerinnen und Schüler im Vordergrund.

Unterricht Lupe [Bildunterschrift: Unterricht]

Der helle, ansprechende und gut ausgestattete Neubau der Markus-Schule ist an den öffentlichen Nahverkehr angebunden und befindet sich am Ortsrand von Altlußheim.

Weitere Informationen zur Schule finden Sie auf unserer Homepage unter www.markus-schule.de.

Markus-Schule (Realschule & Berufliches Gymnasium)
Anschrift: Hockenheimer Straße 68
Telefon: 06205/285389
Telefax: 06205/283266